er RÖPERHOF: wenn sich die Liebe zum Detail mit dem Blick für das Wesentliche verbindet.

Hanseatische Eleganz und die kunstvolle Tradition des Genießens.

Lassen Sie sich von unseren Menu-Vorschlägen für Ihre private Veranstaltung inspirieren!

In der Tenne können bis zu 120 Gäste feiern.

Menus / Hausprospekt

Menu-Vorschläge

Menuvorschläge ab 15 Personen (Sonntag-Mittag ab 20 Personen)

Menü I 90,-

  • Lachstatar auf feinem Fenchelsalat, Himbeer-Vinaigrete und Limetten Crème
  • Karotten-Ingwer Süppchen mit Eismeergarnelen und Mango
  • Schaufelbraten vom Weiderind auf cremigem Wirsing, Kartoffel-Waldpilz Püree und Thymianjus
  • Apfelstrudel mit Crème Chantilly und Vanille Eis

Menu II / 86,-/ ** 92,—

  • Salat RÖPERHOF (**mit gebratenen Black Tiger Garnelen)
  • Kohlrabi Crème Süppchen mit Chorizo und Mandeln
  • Gratinierter Rücken vom Salzwiesen Lamm auf grünen Bohnen, Pommes Risolée und Schalotten-Rotwein Sauce
  • Mille feuille mit Mascarpopne Crème und Himbeeren

Menu III / 102,-

  • Kabeljau im Zucchinimantel auf Babyspinat, Kartoffelterrine und Crème fraîche
  • Hummerschaumsüppchen mit geröstetem Blumenkohl
  • Rinderfilet vom Angus Rind auf Bohnen Casoulet, grünen Pfefferschalotten, Kartoffelgratin und Balsamicojus
  • Halbgebackenes Schokoladenküchlein mit warmem Kirschragout und Joghurt Eis

Menü IV 90,-

  • Rindercarpaccio mit körniger Senfcrème, Rucola, Parmesan und Pinien Kernen

    Getrüffeltes Kartoffel Süppchen mit Shiitake

    Gebratenes Zanderfilet an Kartoffel-Rucola Püree, Sauerkraut Strudel und geräucherter Paprika Sauce

    Zitronengras Panna Cotta mit Brombeerragout

Canapés, Empfang

Kleine Speisen zum Empfang (ab je 20 Stück à  4,-)

Canapés

  • Gebeizter Lachs mit Meerrettichcrème und Pumpernickel
  • Mini Quiche Lorraine mit Kräuterschmand
  • Bruschetta mit sonnengereiften Tomaten
  • Crostini mit Parmaschinken, Rucola und Melone
  • Gurkenkaltschale mit Forellen Kaviar
  • Rindertatar mit Senfcrème
  • Mini Sandwich mit getrüffelter Eiercrème
  • Gefüllte Blätterteigtaschen mit Curry-Huhn
  • Ziegenfrischkäse mit Pumpernickel und Feige
Buffet-Vorschläge

Büffet I  74,– pro Person / Ab 30 Personen

Warme Gerichte

  • Aubergine aus dem Ofen mit Tomaten-Sugo, Frühlauch und Sonnenblumenkernen
  • Rib-Eye-Steak im Ganzen gebraten oder Rosa gebratene Lammkeule dazu Kartoffelpüree und grüne Bohnen
  • Kokosnuss-Currysüppchen, oder Hochzeitssuppe

Kalte Gerichte

  • Italienisch marinierte Gemüseantipasti
  • Karotten, Champignons, weiße Bohnen, Rote Beete, Zucchini, Paprika
  • Roastbeef mit Remouladensauce & Quiche Lorraine
  • Zweierlei vom Lachs mit Honig-Dillsauce und Meerrettich
  • Tomate-Mozzarella-Basilikum
  • Vitello Tonnato & Hähnchensaté mit Erdnuss-Sauce und Koriander
  • Pflaume im Speckmantel & Gemischte Blattsalate mit Balsamicodressing
  • Geräucherte Makrelenfilets à la “Waldorf“ & Toskanische Hackbällchen
  • Baguette und Salzbutter

Desserts

  • Rote Grütze mit Vanillesauce & Mousse au chocolat
  • Tiramisu & Crème brûlée & Eisbombe von Erdbeere, Vanille und Schokolade

Buffet II  84,– pro Person (wie Büffet I € 74,– und zusätzlich)

Kalte Gerichte

  • Steirischer Kartoffel-Gurkensalat mit mariniertem Kalbstafelspitz
  • Scampi-Spieße mit Pesto & Gebackene Kartoffel-Fetakäse Krapfen mit Trüffelmayonnaise
  • Variation vom Matjes, klassisch auf Eis, Hausfrauen Art, Matjessalat mit Rote Beete
  • Gemüsestifte mit Kräuter Dip & Melone mit Seranoschinken

Desserts

  • Topfenknödel mit Kirschragout
  • Rohmilchkäseauswahl vom Flottbeker Wochenmarkt mit Früchtebrot und Orangensenf
Getränke-Pauschale

Getränkepauschale  44,– / pro Person/6 Stunden (ab 30 Personen),
danach  8,– / pro Person/Stunde

  • 2022 Markus Molitor, Haus Klosterberg, Bernkatsel-Wehlen, Mosel
  • 2022 Pinot Grigio, Colli di Soligo, Veneto
  • 2022 Chardonnay, Colli di Soligo, Veneto
  • 2021 Montepulciano d'Abruzzo D.O.C. Pianoro, Abruzzen
  • 2022 Primitivo Centurio Minor IGP, Puglia
  • Veltins Pilsener vom Faß, Maisl´s Weisse, Hefe Weizenbier
  • Mineralwasser, Fruchtsäfte, Coca-Cola, Fanta, Zitronenlimonade
  • Kaffee, Espresso, Cappuccino, Milchkaffee, Tee

Die folgenden Getränke werden nach Verbrauch berechnet. Zum Empfang empfehlen wir:

  • Prosecco Colli Trevigiani / Prosecco Frizzante, Glas 0,1l 8,50
  • Winzersekt Karl Pfaffmann Riesling, Walsheim, Pfalz, Glas 0,1l 9,50
  • Crémant d´Alsace, AC / Grand C, Mèthode Traditionelle, Blanc Glas 0,1l 11,50
  • Taittinger Prestige Rosé / Champagner Brut Prestige Rosé Glas 0,1l 18,–
  • SARTI Rosé Spritz, 0,2l 12,50
  • Lille Vive, 0,2l 12,50

Selbstverständlich kann auch eine Getränkepauschale mit anderen Weinen aus unserer Weinkarte vereinbart werden.

Unsere Empfehlung für Musikunterhaltung:
DJ Ivo 0177 3902421 / Pianist David Harrington 040 - 56 00 98 89

 

Brunch-Buffet

Sonntags Brunch 10.00 - 15.00 Uhr

Brunchbuffet  46,— pro Person/Sonntags oder 30 Personen. Kinder bis 7 Jahre  9,—, Kinder bis 11 Jahre  18,—

 

Warme Gerichte

  • Crèmesuppe des Tages
  • Pasta mit Tomatensauce und gebratenen Scampi
  • Von Freilandhühnern: Rührei und Spiegelei mit / ohne Speck nach Wunsch
  • Apfelpfannkuchen

Kalte Gerichte

  • Brötchen, Croissants, Landbrot, Baguette
  • Hausgemachte Konfitüre, Honig, Corn Flakes, Müsli, Fruchtquark
  • Italienisch marinierte Gemüseantipasti: Karotten, Champignons, weiße Bohnen, Rote Beete, Zucchini, Paprika
  • Eismeergarnelen mit Cocktailsauce
  • Roastbeef mit Remouladensauce, Hausgebeizter Lachs mit Honig-Dillsauce
  • Tomate-Mozzarella-Basilikum, Quiche Lorraine
  • Serranoschinken, Toskanische Hackbällchen, Käseauswahl

Desserts

  • Rote Grütze mit Vanillesauce, Mousse au chocolat
  • Tiramisu, Frischer Obstsalat

Getränke

  • Kaffee, Cappuccino, Milchkaffee, Tee, heiße Schokolade, Mineralwasser und Fruchtsäfte

Mindestumsatz (Speisen & Getränke) bei Exclusivbuchung der Tenne:

Sonntag - Donnerstag / 18.00 Uhr bis open end:  2.500,–
Fr.- & Sa. + Tage vor Feiertagen / 18.00 Uhr bis open end:  7.000,–
Montag - Freitag / 12.00 - 17.00 Uhr:  1.000,–
Samstag, Sonntag + Feiertag / 10.00 - 17.00 Uhr:  2.500,–

Weitere Möglichkeiten nach Absprache

ür Ihr leibliches Wohl sorgt unser motiviertes Küchenteam.  Es erwarten Sie außergewöhnliche Gaumenfreuden.

Kochen nach den Jahreszeiten und die Verwendung regionaler Produkte ist hier selbstverständlich.

Darauf abgestimmt präsentiert Ihnen der Weinkeller eine umfassende Auswahl von den besten Anbaugebieten Europas. Zu besonderen Anlässen werden Sie in der Wein-Raritätenkarte ausgefallene Köstlichkeiten finden.

Gerichte aus der speziellen Mittagskarte können Sie von Montag bis Sonnabend von 12 - 15.00 Uhr genießen.

Für ein herrliches Frühstück steht für Sie ein exklusives Brunch-Buffet jeden Sonntag von 10 - 15 Uhr bereit.

Speisekarten

Plat du jour 11. November - 16. November 2024

Vorspeise

Tomate-Mozzarella mit gebratenen Calamaretti 13,-
Brokkoli Süppchen mit Eismeergarnelen 9,50

Hauptgericht

Spaghetti Amatriciana 16,-
Kabeljaufilet auf Schmorgurken mit Salzkartoffeln
und Pommerysenf Sauce
18,-
Maispoularde auf Butterspätzle mit Pilzragout 18,-
Der Küchenchef empfiehlt:

Brokkoli Süppchen mit Eismeergarnelen

Kabeljaufilet auf Schmorgurken mit Salzkartoffeln
und Pommerysenf Sauce

Gebackene Feige mit Ricotta
3 Gang Menü 33,-

Dessert

Gebackene Feige mit Ricotta 9,-

Ab 15 Uhr Kaffee & hausgemachter Kuchen

Unsere Speisekarten ändern sich laufend und werden hier zweimal wöchentlich aktualisiert.
Sollte dies einmal nicht geschehen sein, erfragen Sie bitte die tagesaktuelle Karte telefonisch:
040/ 8811 200. Vielen Dank!

Abendkarte

Vorspeise

Gemischter Salat RÖPERHOF
-mit gebratenen Riesengarnelen
14,–
20,50
Rindercarpaccio mit körniger Senfcrème, Rucola,
Parmesan und Pinien Kernen
20,50
Gebratene Jakobsmuscheln
auf Sepia-Kritharaki mit Sugo von Sonnengetrockneten Tomaten
21,50
Kürbis Crème Süppchen mit Kürbiskernen, Steirischem Kernöl
und gebratener Riesengarnele
16,-

Hauptgericht

Poke Bowl- gemischter Reis, Avocado, Gurken, Wakame-Algen,
gelbe Beete, Karotten, Mango, Radieschen und Tahini-Soße - vegetarisch -
28,-
Hokkaidognocchi
mit grünem Spargel, Schmelztomaten, Kürbissauce
und Roquefort Käse -vegetarisch-
23,-
- Kutterscholle -
mit lauwarmen Kartoffelsalat und Speckstippe
34,-
Seeteufel auf Zucchini Gemüse, Kartoffel-Kalamata Oliven-Stampf
und Zitronenschaum
38,50
Ossobuco auf Safran-Risotto mit Schmelztomaten und Riojajus 38,50
Halbe Oldenburger Ente aus dem Ofen mit Rotkohl, Kartoffelknödel
karamellisierten Apfelspalten und Beifußjus
46,-
Wiener Schnitzel mit Bratkartoffeln, Preiselbeeren und cremigem Gurkensalat 38,-
Lammcarré auf Artischocken -Tomaten Ragout mit Pommes rissolées
und Thymian Jus
38,50
   

Dessert

Maracuja-Crème brûlée mit Baileys Eis 16,-
Kokosnuss Panna Cotta mit Ananasconfit 15,50
Halbgebackenes Schokoladen Küchlein mit Himbeerragout und Vanille Eis 15,50
Rohmilchkäse Auswahl
vom Flottbeker Wochenmarkt mit Feigensenf
18,50
Weihnachtsmenü

25. & 26. Dezember 2024

3 Gang Menü € 76,—

Zander-Lachs Roulade
im Kräutermantel und Ratatouille

* * *

Halbe Vierländer Ente aus dem Ofen
mit Apfelrotkohl, Kartoffelknödel
und Beifußjus
* * *

Lebkuchentörtchen
mit Aprikosen-Orangen Gel und
Glühwein Eis
Gänseessen

Gänseessen

Gänsebraten im RÖPERHOF
- Auf Vorbestellung -

ab 11.November 2024

Ganze frische Oldenburger Freiland-Gans aus dem Ofen
(circa 5 Kilogramm)
mit Apfelrotkohl, Kartoffelknödel, Maronen, Rosenkohl und Beifußjus

€ 304,-


Gänsebraten aus dem Ofen
mit Apfelrotkohl, Kartoffelknödel und Beifußjus

Portion € 76,-

Wir servieren den Gänsebraten in 3 Gängen

Consommé von der Gans - in der Kaffeetasse serviert -
Gänseklein in der Blätterteig Pastete
Gänsebraten