
ür Ihr leibliches Wohl sorgt unser motiviertes Küchenteam. Es erwarten Sie außergewöhnliche Gaumenfreuden.
Kochen nach den Jahreszeiten und die Verwendung regionaler Produkte ist hier selbstverständlich.
Darauf abgestimmt präsentiert Ihnen der Weinkeller eine umfassende Auswahl von den besten Anbaugebieten Europas. Zu besonderen Anlässen werden Sie in der Wein-Raritätenkarte ausgefallene Köstlichkeiten finden.
Gerichte aus der speziellen Mittagskarte können Sie von Mittwoch bis Sonnabend von 12 - 15.00 Uhr genießen.
Für ein herrliches Frühstück steht für Sie ein exclusives Brunch-Büffet jeden Sonntag von 10 - 15 Uhr bereit.
Speisekarten
Vorspeise
Diverse Blattsalate mit eingelegter Roter Beete und Schafskäse |
€ 10,50 |
Garnelen auf warmem Tomaten Cous-Cous mit Kräuterschaum |
€ 12,- |
Cappuccino von Waldpilzen mit Kräuter-Croûtons | € 8,50 |
Hauptgericht
Risotto mit Kürbis und getrockneten Tomaten | € 14,- |
Filet von der Lachsforelle mit Spinat-Kartoffelpüree und Violetter Senf Sauce |
€ 16,- |
Grünkohl mit Kasseler, Kohlwurst und karamellisierten Röstkartoffeln | € 15,- |
Der Küchenchef empfiehlt: Cappuccino von Waldpilzen mit Kräuter-Croûtons Filet von der Lachsforelle mit Spinat-Kartoffelpüree und Violetter Senf Sauce Hausgemachtes Kirschküchlein mit Joghurt Eis |
3 Gang Menü € 29,- |
Dessert
Hausgemachtes Kirschküchlein mit Joghurt Eis s | € 8,- |
Ab 15 Uhr Kaffee & hausgemachter Kuchen
Unsere Speisekarten ändern sich laufend und werden hier zweimal wöchentlich aktualisiert.
Sollte dies einmal nicht geschehen sein, erfragen Sie bitte die tagesaktuelle Karte telefonisch:
040/ 8811 200. Vielen Dank!
Vorspeise
Gemischter Salat RÖPERHOF -mit gebratenen Riesengarnelen |
€ 12,– € 19,– |
Carpaccio von der Jakobsmuschel und Lachs, im Noriblatt mit Crème fraîche Zitrus Vinaigrette |
€ 19,- |
Bachenbrucher Ziegenfrischkäse auf buntem Blattsalat, Feigen-Zwiebel Confit und Nussbrot |
€ 18,- |
Crèmesüppchen vom Muskatkürbis mit Steirischem Kernöl und gerösteten Kürbiskernen |
€ 15,- |
Hauptgericht
Spaghetti mit Kürbis Sauce getrockneten Tomaten und gebratenen Waldpilzen |
€ 28,- |
Kross gebratenes Kabeljaufilet mit Kürbis-Kartoffelpüree, Rieslingschaum, Fingermöhren und Karottenstroh |
€ 38,- |
Rosa gebratenes Kalbsrückensteak mit Rote-Beete Kartoffel Püree,Blumenkohl und Steinpilzjus |
€ 44,- |
Ossobuco auf Wurzelgemüse-Ragout mit gebratener Polenta, wildem Brokkoli, Pancetta und Portweinjus |
€ 36,- |
Wiener Schnitzel mit Bratkartoffeln, Preiselbeeren und cremigem Gurkensalat |
€ 34,- |
Halbe Vierländer Ente aus dem Ofen mit Rotkohl, Kartoffelknödel, Apfelspalten und Beifußjus |
€ 46,- |
Dessert
Crème brûlée mit Vanilleeis | € 14,- |
Schokoladenküchlein mit Himbeerkompott | € 14,50 |
Cheese Cake mit weißer Schokolade und Zimtzwetschgen |
€ 15,- |
Rohmilchkäse Auswahl vom Flottbeker Wochenmarkt mit Feigensenf |
€ 17,50 |
Weinempfehlung
Sommer Cocktail “SARTI“ Rosé Spritz | Glas 0,2l € 12,- |
Crémant d´Alsace Rosé, Grand C, Méthode Traditionelle, Brut |
€ Glas 0,1l € 12,– |
2021 Silvaner QbA trocken, Sommeracher Katzenkopf, Franken |
€ 39,-/Glas 0,2l 10,– |
2022 Grauer Burgunder Weingut Korrell Johanneshof, Bad Kreuznach-Bosenheim |
€ 39,-/Glas 0,2l € 10,– |
2022 Villa Maria Private Bin Sauvignon Blanc, Marlborough, Neuseeland |
€ 42,–/Glas 0,2l € 10,- |
2019 Phaia “Drecksau“, Cabernet Sauvignon, Cabernet Dorsa, Merlot, Dunkelfelder, VillaWolf, Wachenheim, Pfalz |
€ 42,–/Glas 0,2l € 11,- |
2017 Le Volte IGT Tenuta dell´Ornellaia, Bolgheri, -Doppelmagnum- |
€ 256,–/Glas 0,2l € 18,– |
25. & 26. Dezember 2023
3 Gang Menü € 76,— Carpaccio vom Seeteufel & Lachs im Noriblatt mit Crème fraîche Zitrus-Vinaigrette * * * Halbe Vierländer Ente aus dem Ofen mit Apfelrotkohl, Kartoffelknödel und Beifußjus * * * Cheese Cake mit weißer Schokolade und Zimtzwetschgen |

6-Gang Menü € 148,— inklusive 1 Glas Champagner Taittinger Préstige Rosé, Mineralwasser und Café
- Räucheraal auf Püree von jungen Erbsen
- Lachstatar auf Kartoffel Rösti mit Honig Dijon-Senf Sauce
- Consommé von Waldpilzen mit Entenraviolo
- Gegrillte Gänseleber auf Rotwein Äpfeln und Portweinjus
- Gebratenes Filet vom Angus Rind mit Jakobsmuscheln & Gambas, Kartoffel-Fenchel Püree, Romanescco und Hummerschaum
- Zitronen Meringues mit Orangensorbet

Gänseessen
Gänsebraten im RÖPERHOF - Auf Vorbestellung - ab 11.November 2023 Ganze frische Oldenburger Freiland-Gans aus dem Ofen (circa 5 Kilogramm) mit Apfelrotkohl, Kartoffelknödel, und Beifußjus € 272,- Gänsebraten aus dem Ofen mit Apfelrotkohl, Kartoffelknödel und Beifußjus Portion € 68,- Consommé von der Gans - in der Kaffeetasse serviert - Gänseklein in der Blätterteig Pastete Gänsebraten |
Weinempfehlung
Cocktail "Lillet Vive" Französischer Likörwein auf Eis mit Gartengurke, Tonic Water, Blanc de Blanc, Erdbeeren und frischer Minze |
Glas € 11,- |
Crémant ´d Alsace, Rosé, Grand C Méthode Traditionelle, Brut |
€ 84,-/Glas 12,– |
2020 Grauer Burgunder Weingut Korrell, Johanneshof, Bad Kreuznach-Bosenheim, Nahe |
€ 39,-/Glas 10,– |
2020 SilvanerQbA trocken, Sommeracher Katzenkopf Franken |
€ 39,-/Glas 10,– |
2022 Villa Maria Private Bin Sauvignon Blanc, Marlborough, Neuseeland |
€ 42,–/Glas 10,- |
2018 Phaia “Drecksau“, Cabernet Sauvignon, Cabernet Dorsa, Merlot, Dunkelfelder, Villa Wolf, Wachenheim, Pfalz |
€ 42,–/Glas 10,– |
2017 Le Volte IGT Tenuta dell´Ornellaia, Bolgheri, Doppelmagnum |
€ 256,–/Gl. 18,– |