er RÖPERHOF: wenn sich die Liebe zum Detail mit dem Blick für das Wesentliche verbindet.

Hanseatische Eleganz und die kunstvolle Tradition des Genießens.

Lassen Sie sich von unseren Menu-Vorschlägen für Ihre private Veranstaltung inspirieren!

In der Tenne können bis zu 120 Gäste feiern.

Menus / Hausprospekt

Menu-Vorschläge

Menuvorschläge ab 15 Personen (Sonntag-Mittag ab 20 Personen)

Menu I / € 65,-

  • Angeräuchertes Filet vom Schottischen Lachs mit Dreierlei Blumenkohl, Curry und Kräutersalat
  • Schaumsuppe von jungen Erbsen mit Maispoulardenbrust und Kresse
  • Gebratenes Filet von der Dorade Royal mit knusprigem Safranrisotto, gefüllter Spitzpaprika und Tomaten-Olivensugo
  • Mille feuille von Weißem Schokoladenmousse, karamellisiertem Strudelteig und Rhabarberkompott

Menu II / € 68,–

  • Hausgemachte Blutwurst auf Himmel und Erde, Feldsalat und Zwiebelcrunch
  • Rote Beete Schaumsüppchen mit glasiertem Welsfilet und Meerrettich
  • Geschmortes Ochsenbäckchen mit Staudensellerie-Aprikosenragout, Kartoffelpüree, krossem Pancetta und Trüffelsauce
  • Vanille Créme brûlée mit gebackenem Erdbeerröllchen und Schokoladensorbet

Menu III / € 70,–

  • Carpaccio vom Weiderind mit Rucola, Parmesan und Trüffelcrème
  • Geschäumtes Krustentiersüppchen mit gebratener Riesengarnele, Mango, Paprika und Koriander
  • Barbarie Entenbrust mit Spitzkohl, gebratener Kartoffelterrine, pikanter Pflaumenjus und Apfelchutney
  • Orangenparfait im Valrhona Schokoladencup und Erdnuss-Muffin

Menu IV / € 72,–

  • Karamellisierte Créme vom Bachenbrucher Ziegenfrischkäse, Paprika-Himbeerpüree Pflaume und gerösteten Ciabatta
  • Provenzalische Fischsuppe mit Sauce Rouille und Parmesan
  • Rosa gebratenes Lammcarré mit gebackener Aubergine, Mandel-Polentaplätzchen und Ras el Hanoutjus
  • Tarte und Sorbet von Beerenfrüchten mit Vanillecréme

Menu V / € 86,–

  • Salat RÖPERHOF mit gebratenen Riesengarnelen
  • Tomatisierte klare Gemüsekraftbrühe mit mediterranen Julienne, Ricottanocken und Basilikum
  • Tarte mit Fetakäse, Olive und Tomate auf Peperonata mit Rucolasalat und Pesto
  • Passionsfrucht Sorbet
  • Im Ganzen gebratenes Rinderfilet auf Blattspinat mit gratinierter Kartoffel, Kirschtomaten und Balsamicojus
  • Halbgebackenes Schokoladenküchlein mit Himbeerragout und Joghurteis
Canapées, Empfang

Kleine Speisen zum Empfang (ab je 20 Stück à € 3,–)

Canapés

  • Haselnussbrot mit Ziegenfrischkäse und Feige
  • Gorgonzola mit Walnüssen
  • Pumpernickel mit Meerrettichcrème und gebeiztem Lachs
  • Entenleberparfaît mit karamellisiertem Apfel auf Brioche
  • Mini Quiche Lorraine mit Kräuterquark
  • Rote Beete-Tortellino mit Meerrettichschaum
  • Sesam-Zanderpraline mit Mango
  • Gebratener Scampo auf Ratatouille
  • Blätterteigtaschen mit Curry und Huhn
  • Gebratene Boudin Noir mit geschmorten Zwiebeln
  • Curry-Kokos-Schaumsüppchen - in der Kaffeetasse serviert -

Crostini

  • Bruschetta
  • Getrocknete Tomate, Mozzarella und Pesto
  • Lachstatar und Koriander
  • Parmaschinken mit Rucola und Melone
Buffet-Vorschläge

Büffet I € 65,– pro Person / Ab 30 Personen

Warme Gerichte

  • Aubergine aus dem Ofen mit Tomaten-Sugo, Frühlauch und Sonnenblumenkernen
  • Rib-Eye-Steak im Ganzen gebraten oder Rosa gebratene Lammkeule dazu Kartoffelpüree und grüne Bohnen
  • Crèmesuppe von Karotte, Kokosnuss und Ingwer oder Hochzeitssuppe

Kalte Gerichte

  • Italienisch marinierte Gemüseantipasti
  • Karotten, Champignons, weiße Bohnen, Rote Beete, Zucchini, Paprika
  • Roastbeef mit Remouladensauce & Quiche Lorraine
  • Zweierlei vom Lachs mit Honig-Dillsauce und Meerrettich
  • Tomate-Mozzarella-Basilikum
  • Vitello Tonnato & Hähnchensaté mit Erdnuss-Sauce und Koriander
  • Pflaume im Speckmantel & Gemischte Blattsalate mit Balsamicodressing
  • Geräucherte Makrelenfilets à la “Waldorf“ & Toskanische Hackbällchen
  • Baguette und Salzbutter

Desserts

  • Rote Grütze mit Vanillesauce & Mousse au chocolat
  • Tiramisu & Crème brûlée & Eisbombe von Erdbeere, Vanille und Schokolade

Buffet II € 75,– pro Person (wie Büffet I € 65,– und zusätzlich)

Kalte Gerichte

  • Steirischer Kartoffel-Gurkensalat mit mariniertem Kalbstafelspitz
  • Scampi-Spieße mit Pesto & Gebackene Kartoffel-Fetakäse Krapfen mit Trüffelmayonnaise
  • Variation vom Matjes, klassisch auf Eis, Hausfrauen Art, Matjessalat mit Rote Beete
  • Gemüsestifte mit Kräuter Dip & Melone mit Seranoschinken

Desserts

  • Topfenknödel mit Kirschragout
  • Rohmilchkäseauswahl vom Flottbeker Wochenmarkt mit Früchtebrot und Orangensenf
Getränke-Pauschale

Getränkepauschale € 39,– / pro Person/6 Stunden (ab 30 Personen),
danach € 6,– / pro Person/Stunde

  • 2018 Dom Riesling, QbA, Mosel-Saar-Ruwer, Bischöfliche Weingüter, Trier
  • 2018 Pinot Grigio, Colli di Soligo, Veneto
  • 2018 Chardonnay, Colli di Soligo, Veneto
  • 2017 Montepulciano d'Abruzzo D.O.C. Pianoro, Abruzzen
  • 2017 Merlot del Veneto della Casa
  • Veltins Pilsener vom Faß, Schneiders Weisse, Hefe Weizenbier
  • Mineralwasser, Fruchtsäfte, Coca-Cola, Fanta, Zitronenlimonade
  • Kaffee, Espresso, Cappuccino, Milchkaffee, Tee

Die folgenden Getränke werden nach Verbrauch berechnet. Zum Empfang empfehlen wir:

  • Prosecco Colli Trevigiani / Prosecco Frizzante, Glas 0,1 € 7,50
  • Chevalier Monopole / Blanc de Blancs, Méthode Traditionelle Brut, Glas 0,1 € 8,-
  • Crémant d´Alsace, AC / Grand C, Mèthode Traditionelle, Brut Glas 0,1 € 10,–
  • Taittinger Prestige Rosé / Champagner Brut Prestige Rosé Glas 0,1 € 16,–

Selbstverständlich kann auch eine Getränkepauschale mit anderen Weinen aus unserer Weinkarte vereinbart werden.

Unsere Empfehlung für Musikunterhaltung:
DJ Ivo 0177 3902421 / Pianist David Harrington 040 - 56 00 98 89

Für eine Tanzveranstaltung dürfen laut Ordnungsamt nur die hauseigenen Lautsprecher, Verstärker und DJ-Konsole verwendet werden (€ 225,-).

Brunch-Buffet

Büffet € 36,– pro Person / Sonntags oder ab 30 Personen

Warme Gerichte

  • Crèmesuppe des Tages
  • Pasta mit Tomatensauce und gebratenen Scampi
  • Von Freilandhühnern: Rührei und Spiegelei mit / ohne Speck nach Wunsch
  • Apfelpfannkuchen

Kalte Gerichte

  • Brötchen, Croissants, Landbrot, Baguette
  • Hausgemachte Konfitüre, Honig, Corn Flakes, Müsli, Fruchtquark
  • Italienisch marinierte Gemüseantipasti: Karotten, Champignons, weiße Bohnen, Rote Beete, Zucchini, Paprika
  • Eismeergarnelen mit Cocktailsauce
  • Roastbeef mit Remouladensauce, Hausgebeizter Lachs mit Honig-Dillsauce
  • Tomate-Mozzarella-Basilikum, Quiche Lorraine
  • Serranoschinken, Toskanische Hackbällchen, Käseauswahl

Desserts

  • Rote Grütze mit Vanillesauce, Mousse au chocolat
  • Tiramisu, Frischer Obstsalat

Getränke

  • Kaffee, Cappuccino, Milchkaffee, Tee, heiße Schokolade, Mineralwasser und Fruchtsäfte

Mindestumsatz (Speisen & Getränke) bei Exclusivbuchung der Tenne:

Sonntag - Donnerstag / 18.00 Uhr bis open end: € 1.800,–
Fr.- & Sa. + Tage vor Feiertagen / 18.00 Uhr bis open end: € 5.000,–
Montag - Freitag / 12.00 - 17.00 Uhr: € 750,–
Samstag, Sonntag + Feiertag / 10.00 - 17.00 Uhr: € 1.800,–

Weitere Möglichkeiten nach Absprache

ür Ihr leibliches Wohl sorgt unser Küchenchef Christian Rindfleisch mit seinem Team. Es erwarten Sie außergewöhnliche Gaumenfreuden.

Kochen nach den Jahreszeiten und die Verwendung regionaler Produkte ist hier selbstverständlich.

Darauf abgestimmt präsentiert Ihnen der Weinkeller eine umfassende Auswahl von den besten Anbaugebieten Europas. Zu besonderen Anlässen werden Sie in der Wein-Raritätenkarte ausgefallene Köstlichkeiten finden.

Gerichte aus der speziellen Mittagskarte können Sie von Montag bis Sonnabend von 12 - 14.30 Uhr genießen.

Für ein herrliches Frühstück steht für Sie ein exclusives Brunch-Büffet jeden Sonntag von 10 - 15 Uhr bereit.

Speisekarten

Plat du jour

Vorspeise

Gemischter Salat RÖPERHOF
mit gebratenen Riesengarnelen
€ 11,–
€ 16,–
Panna Cotta vom Bachenbrucher Ziegenfrischkäse
mit eingelegtem Gemüse und Kopfsalat Emulsion
€ 14,–
Geflämmte Nordseemakrele und geschmorte Ochsenbacke
mit Zwiebelgewächsen und grünem Apfel
€ 14,–
Entenleberparfait auf gerösteten Brioche mit Aprikosenconfit
und schwarzen Trüffel
€ 15,–
Brunnenkresseschaumsüppchen mit confierter La Ratte Kartoffel, Crème fraîche und geräucherter Maispoularde € 13,–
Krustentierschaumsüppchen mit Quinoa
und Black Tigergarnele im Wan-Tan-Blatt
€ 13,–

Hauptgericht

Hausgemachte Tagliatelle mit Pfifferlingen ‚à la creme,
getrockneten Tomatenfilets und Rucolasalat
€ 19,-
Auf der Haut gebratenes Zanderfilet
mit Schmorgurken, Kartoffel-Speck-Rösti und Estragonschaum
€ 27,–
Gedünstetes Filet vom Heilbutt
auf Perlgraupenrisotto mit bunter Beete und Kaviar-Hollandaise
€ 29,–
Wiener Schnitzel mit Bratkartoffeln und
cremigem Gurkensalat
€ 28,–
Gebratene Kalbsleber mit Birne, Bohnen , Speck und Waffelkartoffel € 32,–
Gegrilltes Kotelette vom Duroc-Schwein
mit Spitzkohl, Kartoffel-Walnuss-Praline und Pflaumenchutney
€ 29,–

Dessert

Mohnschmarren mit eingeweckten Zwetschgen und Joghurteis € 12,-
Halbgebackenes Nougatküchlein mit gelierten Hagebutten und Rumrosineneis € 12,-
Rohmilchkäse Auswahl vom Flottbeker Wochenmarkt
mit Früchtebrot und Pflaumensenf
€ 14,50

Ab 15 Uhr Kaffee & hausgemachter Kuchen

Unsere Speisekarten ändern sich laufend und werden hier zweimal wöchentlich aktualisiert.
Sollte dies einmal nicht geschehen sein, erfragen Sie bitte die tagesaktuelle Karte telefonisch:
040/ 8811 200. Vielen Dank!

Abendkarte

Vorspeise

Gemischter Salat RÖPERHOF
-mit gebratenen Riesengarnelen
€ 11,–
€ 16,–
Panna Cotta vom Bachenbrucher Ziegenfrischkäse
mit eingelegtem Gemüse und Kopfsalat Emulsion
€ 14,-
Geflämmte Nordseemakrele und geschmorte Ochsenbacke
mit Zwiebelgewächsen und grünem Apfel
€ 14,-
Entenleberparfait auf gerösteten Brioche mit Aprikosenconfit
und schwarzen Trüffel
€ 15,-
Brunnenkresseschaumsüppchen mit confierter La Ratte Kartoffel, Crème fraîche und geräucherter Maispoularde € 13,-
Krustentierschaumsüppchen mit Quinoa
und Black Tigergarnele im Wan-Tan-Blatt
€ 13,-

Hauptgericht

Hausgemachte Tagliatelle mit Pfifferlingen ‚à la creme,
getrockneten Tomatenfilets und Rucolasalat
€ 19,-
Auf der Haut gebratenes Zanderfilet
mit Schmorgurken, Kartoffel-Speck-Rösti und Estragonschaum
€ 27,–
Gedünstetes Filet vom Heilbutt
auf Perlgraupenrisotto mit bunter Beete und Kaviar-Hollandaise
€ 29,-
Wiener Schnitzel mit Bratkartoffeln und
cremigem Gurkensalat
€ 28,–
Gebratene Kalbsleber mit Birne, Bohnen , Speck und Waffelkartoffel € 32,–
Gegrilltes Kotelette vom Duroc-Schwein
mit Spitzkohl, Kartoffel-Walnuss-Praline und Pflaumenchutney
€ 29,–

Dessert

Mohnschmarren mit eingeweckten Zwetschgen und Joghurteis € 12,-
Halbgebackenes Nougatküchlein mit gelierten Hagebutten und Rumrosineneis t € 12,-
Rohmilchkäse Auswahl vom Flottbeker Wochenmarkt
mit Früchtebrot und Pflaumensenf
€ 14,50

Wir akzeptieren keine EC und/oder Kreditkarten

Weihnachtsmenu

25. & 26. Dezember 2020

3 Gang Menü € 64,—

Lachsfilet im Kräutermantel
mit Rote Beete Tatar, karamellisiertem
Brioche, und Meerrettich-Créme frâiche

* * *

Halbe Vierländer Ente aus dem Ofen
mit Apfelrotkohl, Kartoffelknödel
und Beifußjus
* * *

Parfait von gebrannten Mandeln
mit Valhrona Schokoladen Brownie
und Gewürzorange