er RÖPERHOF: wenn sich die Liebe zum Detail mit dem Blick für das Wesentliche verbindet.

Hanseatische Eleganz und die kunstvolle Tradition des Genießens.

Lassen Sie sich von unseren Menu-Vorschlägen für Ihre private Veranstaltung inspirieren!

In der Tenne können bis zu 120 Gäste feiern.

Menus / Hausprospekt

Menu-Vorschläge

Menuvorschläge ab 15 Personen (Sonntag-Mittag ab 20 Personen)

Menu I / € 59,–

  • Angeräuchertes Lachsfilet mit Quinoasalat, Petersilienschaum und Kräutersalat
  • Crèmesuppe vom Hokkaido Kürbis und Curry mit Saté von der Maispoularde und Shisokresse
  • Geschmorte Ochsenschulter mit Porree à la crème, Kartoffel-Speck-Pürree und Portwein Jus
  • Karamellisierter Apfelstrudel mit Crème Chantilly und Vanilleeis

Menu II / € 62,–

  • Entenleber Parfait im Apfelmantel mit Chicoree-Walnuss-Salat und krossem Pancetta
  • Schaumsüppchen vom Knollensellerie mit karamellisiertem Apfel und Boudin Noir
  • Gebratenes Ostseedorschfilet mit Belugalinsen-Kartoffelstampf, glasierter Aprikose, Chorizo und Rieslingschaum
  • Nuss-Nougat-Mousse mit Gewürzorangen und Strudelteig Segel

Menu III / € 66,–

  • Salat RÖPERHOF mit gebratenen Riesengarnelen
  • Kartoffel-Lauchsüppchen mit gepökeltem Spanferkelbäckchen und Croûtons
  • Halbe Vierländer Ente aus dem Ofen mit Rotkohl, Kartoffelknödel und glasierten Apfelspalten
  • Vanille Crème brûlée in der Kaffeetasse mit Blaubeerkompott und Haselnusseis

Menu IV / € 69,–

  • Bachenbrucher Ziegenfrischkäse im Brickteig gebacken mit Rote Beete-Carpaccio, Macadamianuss-Vinaigrette und gereiftem Balsamico
  • Krustentierschaum mit Ras el Hanout, Mango-Paprikakompott und gebratener Riesengarnele
  • Kalbsrücken im Ganzen gebraten, braisiertem Spitzkohl, Kartoffel-Kürbis-Gratin und konfierten Kirschtomaten
  • Halbgebackenes Schokoladenküchlein mit Walnuss-Karamelleis und Himbeerragout

Menu V / € 82,–

  • Thunfischtatar mit Crème fraîche, Seegrassalat und Mango-Chiliragout, Koriander und Sesamcracker
  • Entenconsommé mit Gemüsejulienne, Maultaschen und Majoran
  • Rote Beete-Ricotta-Raviolo, Kürbiskernen, sautiertem Blattspinat und Traubenragout
  • Grünes Apfelsorbet
  • Rosa Hirschkalbsrücken unter der Preisselbeerkruste mit Rosenkohlblättern, Chips und Pürree von der Süßkartoffel und Wacholderrahm
  • Topfenknödel mit Zwetschgenröster und Rotweineis
Canapées, Empfang

Kleine Speisen zum Empfang (ab je 20 Stück à € 3,–)

Canapés

  • Sesam-Zander Kroketten und Mango
  • Pumpernickel mit Ziegenfrischkäse und Avocado
  • Crêpesroulade mit Lachs und Meerrettich
  • Blätterteigtaschen mit Curry und Huhn
  • Mini-Quiche Lorraine mit Kräuterquark
  • Feta Käse im krossem Yuffka Teig
  • Saté von der Maispoulade
  • Crème Süppchen in der Kaffeetasse serviert

Crostini

  • Bruschetta
  • Gorgonzola mit Walnüssen
  • Getrocknete Tomaten-Mozzarella-Pesto
  • Gebratene Boudin Noir mit geschmolzenen Zwiebeln
  • Entenleber mit karamellisiertem Apfel
  • Lachstatar und Koriander
  • Parmaschinken, Rucola und Melone
  • Pumpernickel mit Ziegenfrischkäse und Avocado
  • Mediterranes Gemüse und Parmesan

Aperitif Teller (ab je 15 Stück á € 4,–)

  • Kaasknödel mit Blattspinat
  • “Himmel und Erde“ mit Boudin noir
  • Mediterrane Gemüsemaultasche mit Oliven
  • Frühlingsrolle gefüllt mit Kokos und Glasnudeln
  • Gebratener Scampo auf Ratatouille
Buffet-Vorschläge

Büffet € 59,– pro Person / Ab 30 Personen

Warme Gerichte

  • Aubergine aus dem Ofen mit Tomaten-Sugo, Frühlauch und Pinienkernen
  • Rib-Eye-Steak im Ganzen gebraten oder Rosa gebratene Lammkeule dazu Kartoffelpüree und grüne Bohnen
  • Crèmesuppe von der Schwarzwurzel oder Hochzeitssuppe

Kalte Gerichte

  • Italienisch marinierte Gemüseantipasti
  • Karotten, Champignons, weiße Bohnen, Rote Beete, Zucchini, Paprika
  • Roastbeef mit Remouladensauce & Quiche Lorraine
  • Zweierlei vom Lachs mit Honig-Dillsauce und Meerrettich
  • Tomate-Mozzarella-Basilikum
  • Vitello Tonnato & Hähnchensaté mit Erdnuss-Sauce und Koriander
  • Pflaume im Speckmantel & Gemischte Blattsalate mit Balsamicodressing
  • Geräucherter Butterfisch mit cremigem Gurkensalat & Toskanische Hackbällchen
  • Baguette und Salzbutter

Desserts

  • Rote Grütze mit Vanillesauce & Mousse au chocolat
  • Tiramisu & Crème brûlée & Eisbombe von Erdbeere, Vanille und Schokolade

Buffet € 69,– pro Person (wie Büffet € 59,– und zusätzlich)

Kalte Gerichte

  • Steirischer Kartoffel-Gurkensalat mit mariniertem Kalbstafelspitz
  • Scampi-Spieße mit Pesto & Gebackene Kartoffel-Fetakäse Krapfen mit Trüffelmayonnaise
  • Variation vom Matjes, klassisch auf Eis, Hausfrauen Art, Matjessalat mit Rote Beete
  • Gemüsestifte mit Kräuter Dip & Melone mit Seranoschinken

Desserts

  • Topfenknödel mit Kirschragout
  • Rohmilchkäseauswahl vom Flottbeker Wochenmarkt mit Früchtebrot und Orangensenf
Getränke-Pauschale

Getränkepauschale € 39,– / pro Person/6 Stunden (ab 30 Personen),
danach € 6,– / pro Person/Stunde

  • 2015 Dom Riesling, QbA, Mosel-Saar-Ruwer, Bischöfliche Weingüter, Trier
  • 2015 Pinot Grigio, Colli di Soligo, Veneto
  • 2015 Chardonnay, Colli di Soligo, Veneto
  • 2015 Montepulciano d'Abruzzo D.O.C. Pianoro, Abruzzen
  • 2015 Merlot del Veneto della Casa
  • Veltins Pilsener vom Faß, Schneiders Weisse, Hefe Weizenbier
  • Mineralwasser, Fruchtsäfte, Coca-Cola, Fanta, Zitronenlimonade
  • Kaffee, Espresso, Cappuccino, Milchkaffee, Tee

Die folgenden Getränke werden nach Verbrauch berechnet. Zum Empfang empfehlen wir:

  • Prosecco Colli Trevigiani / Prosecco Frizzante, Glas 0,1 € 7,–
  • Chevalier Monopole / Blanc de Blancs, Méthode Traditionelle Brut, Glas 0,1 € 7,50
  • Crémant d´Alsace, AC / Grand C, Mèthode Traditionelle, Brut Glas 0,1 € 10,–
  • Taittinger Prestige Rosé / Champagner Brut Prestige Rosé Glas 0,1 € 16,–

Selbstverständlich kann auch eine Getränkepauschale mit anderen Weinen aus unserer Weinkarte vereinbart werden.

Unsere Empfehlung für Musikunterhaltung:
DJ Hartwig Biereichel 040 - 765 42 13 / Pianist David Harrington 040 - 56 00 98 89

Für eine Tanzveranstaltung dürfen laut Ordnungsamt nur die hauseigenen Lautsprecher, Verstärker und DJ-Konsole verwendet werden (€ 225,-).

Brunch-Buffet

Büffet € 36,– pro Person / Sonntags oder ab 30 Personen

Warme Gerichte

  • Crèmesuppe des Tages
  • Pasta mit Tomatensauce und gebratenen Scampi
  • Von Freilandhühnern: Rührei und Spiegelei mit / ohne Speck nach Wunsch
  • Apfelpfannkuchen

Kalte Gerichte

  • Brötchen, Croissants, Landbrot, Baguette
  • Hausgemachte Konfitüre, Honig, Corn Flakes, Müsli, Fruchtquark
  • Italienisch marinierte Gemüseantipasti: Karotten, Champignons, weiße Bohnen, Rote Beete, Zucchini, Paprika
  • Eismeergarnelen mit Cocktailsauce
  • Roastbeef mit Remouladensauce, Hausgebeizter Lachs mit Honig-Dillsauce
  • Tomate-Mozzarella-Basilikum, Quiche Lorraine
  • Serranoschinken, Toskanische Hackbällchen, Käseauswahl

Desserts

  • Rote Grütze mit Vanillesauce, Mousse au chocolat
  • Tiramisu, Frischer Obstsalat

Getränke

  • Kaffee, Cappuccino, Milchkaffee, Tee, heiße Schokolade, Mineralwasser und Fruchtsäfte

Mindestumsatz (Speisen & Getränke) bei Exclusivbuchung der Tenne:

Sonntag - Donnerstag / 18.00 Uhr bis open end: € 1.800,–
Fr.- & Sa. + Tage vor Feiertagen / 18.00 Uhr bis open end: € 5.000,–
Montag - Freitag / 12.00 - 17.00 Uhr: € 750,–
Samstag, Sonntag + Feiertag / 10.00 - 17.00 Uhr: € 1.800,–

Weitere Möglichkeiten nach Absprache

ür Ihr leibliches Wohl sorgt unser Küchenchef Christian Rindfleisch mit seinem Team. Es erwarten Sie außergewöhnliche Gaumenfreuden.

Kochen nach den Jahreszeiten und die Verwendung regionaler Produkte ist hier selbstverständlich.

Darauf abgestimmt präsentiert Ihnen der Weinkeller eine umfassende Auswahl von den besten Anbaugebieten Europas. Zu besonderen Anlässen werden Sie in der Wein-Raritätenkarte ausgefallene Köstlichkeiten finden.

Gerichte aus der speziellen Mittagskarte können Sie von Montag bis Sonnabend von 12 - 14.30 Uhr genießen.

Für ein herrliches Frühstück steht für Sie ein exclusives Brunch-Büffet jeden Sonntag von 10 - 15 Uhr bereit.

Speisekarten

Plat du jour

Vorspeise

Gemischter Salat RÖPERHOF
mit gebratenen Riesengarnelen
€ 10,–
€ 15,–
Geschäumte Entenleber
mit gerösteter und geeister Esskastanie, Klementinen und Bauernspeck
€ 14,–
Bachenbrucher Ziegenfrischkäse im Zucchinimantel
mit Kakifrucht, Rosenkohlblättern und Haselnussvinaigrette
€ 14,–
Angebratenes Thunfischcarpaccio
mit Rettichsalat, Ingwer, Sesam, Limette und Croustillant
€ 14,–
Geschäumtes Süppchen vom Weißkohl
mit Apfel, Majoran und mit gepökelten Ferkelbäckchen
€ 11,-

Hauptgericht

Tarte vom Hokkaidokürbis und Elstar Apfel
mit Walnüssen, Chicoree und Kräutersalat
€ 18,–
Glasiertes Welsfilet
mit Pastinake, Kartoffel-Estagon-Stampf und Rieslingschaum
€ 24,–
Sanft gegartes Filet vom Ostseedorsch mit Perlgraupen-Risotto, Chorizo,
karamelisiertem Poree und konfierten Kirschtomaten
€ 26,–
Rosa gebratene Barbarie Entenbrust
mit Ingwerspitzkohl und Sesam-Kartoffelplätzchen
€ 34,–
Maispoulardenbrust mit Kartoffel-Parmesan-Püree,
Römersalatherzen und schwarzem Perigord-Trüffel
€ 27,–
Wiener Schnitzel mit Bratkartoffeln und cremigem Gurkensalat € 24,–

Dessert

Schokoladenküchlein mit Himbeerragout und Rotweineis € 11,-
Rote Beete Blondie mit Gewürzkirschen und Champagner Eis € 10,50
Mandel crème brûlée mit Marzipanbiskuit und Bratapfeleis € 10,50
Rohmilchkäseauswahl vom Flottbeker Wochenmarkt mit hausgemachtem Früchtebrot und Orangensenf € 12,50

Ab 15 Uhr Kaffee & hausgemachter Kuchen

Unsere Speisekarten ändern sich laufend und werden hier zweimal wöchentlich aktualisiert.
Sollte dies einmal nicht geschehen sein, erfragen Sie bitte die tagesaktuelle Karte telefonisch:
040/ 8811 200. Vielen Dank!

Abendkarte

Vorspeise

Gemischter Salat RÖPERHOF
-mit gebratenen Riesengarnelen
€ 10,–
€ 15,–
Geschäumte Entenleber
mit gerösteter und geeister Esskastanie, Klementinen und Bauernspeck
€ 14,–
Bachenbrucher Ziegenfrischkäse im Zucchinimantel
mit Kakifrucht, Rosenkohlblätter und Haselnussvinaigrette
€ 14,-
Angebratenes Thunfischcarpaccio
mit Rettichsalat, Ingwer, Sesam, Limette und Croustillant l
€ 14,–
Geschäumtes Süppchen vom Weißkohl
mit Apfel, Majoran und mit gepökelten Ferkelbäckchen
€ 11,–

Hauptgericht

“Tarte Tartin“ vom Hokkaidokürbis und Elstar Apfel
mit Walnüssen, Chicoree und Kräutersalat
€ 18,–
Glasiertes Welsfilet
mit Pastinake, Kartoffel-Estagon-Stampf und Rieslingschaum
€ 24,–
Sanft gegartes Filet vom Ostseedorsch
mit Perlgraupen-Risotto, Chorizo, karamelisiertem Poree
und konfierten Kirschtomaten
€ 26,–
Wiener Schnitzel mit Bratkartoffeln und cremigem Gurkensalat € 24,–
Geschmorte Schulter vom friesisch Ochs
mit Aprikose, Staudensellerie und gebackener Polenta
€ 26,–
Maispoulardenbrust
mit Kartoffel-Parmesan-Püree, Römersalatherzen
und schwarzem Perigord-Trüffel
€ 27,–

Dessert

Schokoladenküchlein mit Himbeerragout und Rotweineis € 11,-
Mandel crème brûlée mit Marzipanbiskuit und Bratapfeleis € 10,50
Rote Beete Blondie mit Gewürzkirschen und Sauerrahmeis € 10,50
Rohmilchkäse Auswahl vom Flottbeker Wochenmarkt mit hausgemachtem Früchtebrot und Orangensenf € 12,50
Abendmenu

Abendmenu

Lachsroulade im Kräutermantel
mit Rote Bete Tatar, karamellisiertem Brioche und Limonen Crème Fraîche
€ (12,–)
Entenconsommé
mit Gemüsejulienne, Maultaschen und Majoran
€ (12,–)
Sorbet
vom Muskatkürbis und Limoncello
 
Rosa gebratene Barbarie Entenbrust
mit Ingwerspitzkohl und Sesam-Kartoffelplätzchen
€ (34,-)
Zitronentarte mit Champagnereis € (10,50)
4-Gang Menü € 67,–

Weinempfehlung

Cocktail “Veneziano“
Prosecco Soligo Treviso, mit Aperol, Orange
und frischer Minze
Glas € 9,50
Crémant d´Alsace
Rosé, Grand C, Méthode Traditionelle, Brut
€ 62,-/Glas 11,–
2016 Silvaner
QbA trocken, Sommeracher Katzenkopf, Franken
€ 35,-/Glas 9,–
2015 Grauer Burgunder
Weingut Korrell Johanneshof, Bad Kreuznach-Bosenheim
€ 35,-/Glas 9,–
2015 Phaia
“Drecksau“, Cabernet Sauvignon, Cabernet Dorsa, Merlot, Dunkelfelder
Villa Wolf, Wachenheim, Pfalz
€ 38,–/Glas 10,-
2015 Weisser Burgunder
Alte Reben, Gutsabfüllung, Weingut Müller-Dr. Becker Dalsheimer Steig
Rheinhessen
€ 34,–/Glas 8,-
2015 Le Volte IGT
Tenuta dell´Ornellaia, Bolgheri, -Doppelmagnum-
€ 224,–/Glas 16,–

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