er RÖPERHOF: wenn sich die Liebe zum Detail mit dem Blick für das Wesentliche verbindet.

Hanseatische Eleganz und die kunstvolle Tradition des Genießens.

Lassen Sie sich von unseren Menu-Vorschlägen für Ihre private Veranstaltung inspirieren!

In der Tenne können bis zu 120 Gäste feiern.

Menus / Hausprospekt

Menu-Vorschläge

Menuvorschläge ab 15 Personen (Sonntag-Mittag ab 20 Personen)

Menu I / € 65,-

  • Hausgemachte Wildbratwurst mit Salat von Rosenkohlblättern, Trauben und Maronen Cookie
  • Crèmesuppe vom Muskatkürbis mit Apfel, Croûtons und Steirischem Kernöl
  • Gebratenes Filet vom Ostseedorsch mit Rote Beete, Kartoffel-Meerrettich Stampf und Estragonschaum
  • Parfait von gebrannten Mandeln und pochierter Rotweinbirne

Menu II / € 68,–

  • Entenleberparfait im Schokoladenmantel mit Weißwein Birne und Feldsalat
  • Krustentierschaumsüppchen mit gebratenen Blumenkohlröschen und Black Tiger Garnele
  • Geschmorte Schulter vom “Friesisch Ochs“mit Spitzkohl, Kartoffel Püree und krossem Speck
  • Vanille Crème brûlée mit Zwetschgen-Röster und Walnuss-Brownie

Menu III / € 70,–

  • Salat RÖPERHOF mit gebratenen Riesengarnelen
  • Crèmesüppchen von Roten Linsen mit geräucherter Entenbrust
  • Halbe Vierländer Ente aus dem Ofen mit Rotkohl, Kartoffelknödel und glasierten Apfelspalten
  • Karamellisierter Apfelstrudel mit Crème Chantilly und Rotweineis

Menu IV / € 72,–

  • Mousse vom Bachenbrucher Ziegenfrischkäse mit Olivenfocaccia und Gewürz-Orangenmarmelade
  • Klare Tomatenkraftbrühe mit Ricotta-Pinienkernraviolo und Basilikum
  • Im Ganzen gegartes Kalbsfilet mit Spitzkohl à la crème, gratinierter Kartoffel und Kirschtomaten
  • Halbgebackenes Schokoladenküchlein mit Himbeerragout und Joghurteis

Menu V / € 86,–

  • Lachsroulade im Kräutermantel mit karamellisiertem Brioche, Rote Beetepüree und Meerrettich-Schmand
  • Consommé von der Vierländer Ente mit Blaukraut-Raviolo und Majoran
  • Tarte Tartin vom Hokkaidōkürbis und Holsteiner Cox mit Kräutersalat
  • Passionsfrucht Sorbet
  • Rosa gebratener Hirschkalbsrücken unter der Walnusskruste mit Rahmwirsing, Kartoffel-Mohnroulade und Portwein Jus
  • Nuss-Nougat-Mousse mit glasierten Apfelperlen und knusprigen Strudelteig
Canapées, Empfang

Kleine Speisen zum Empfang (ab je 20 Stück à € 3,–)

Canapés

  • Sesam-Zander Kroketten und Mango
  • Pumpernickel mit Ziegenfrischkäse und Avocado
  • Crêpesroulade mit Lachs und Meerrettich
  • Blätterteigtaschen mit Curry und Huhn
  • Mini-Quiche Lorraine mit Kräuterquark
  • Feta Käse im krossem Yuffka Teig
  • Saté von der Maispoulade
  • Crème Süppchen in der Kaffeetasse serviert

Crostini

  • Bruschetta
  • Gorgonzola mit Walnüssen
  • Getrocknete Tomaten-Mozzarella-Pesto
  • Gebratene Boudin Noir mit geschmolzenen Zwiebeln
  • Entenleber mit karamellisiertem Apfel
  • Lachstatar und Koriander
  • Parmaschinken, Rucola und Melone
  • Pumpernickel mit Ziegenfrischkäse und Avocado
  • Mediterranes Gemüse und Parmesan
Buffet-Vorschläge

Büffet I € 65,– pro Person / Ab 30 Personen

Warme Gerichte

  • Aubergine aus dem Ofen mit Tomaten-Sugo, Frühlauch und Pinienkernen
  • Rib-Eye-Steak im Ganzen gebraten oder Rosa gebratene Lammkeule dazu Kartoffelpüree und grüne Bohnen
  • Crèmesuppe von der Schwarzwurzel oder Hochzeitssuppe

Kalte Gerichte

  • Italienisch marinierte Gemüseantipasti
  • Karotten, Champignons, weiße Bohnen, Rote Beete, Zucchini, Paprika
  • Roastbeef mit Remouladensauce & Quiche Lorraine
  • Zweierlei vom Lachs mit Honig-Dillsauce und Meerrettich
  • Tomate-Mozzarella-Basilikum
  • Vitello Tonnato & Hähnchensaté mit Erdnuss-Sauce und Koriander
  • Pflaume im Speckmantel & Gemischte Blattsalate mit Balsamicodressing
  • Geräucherter Butterfisch mit cremigem Gurkensalat & Toskanische Hackbällchen
  • Baguette und Salzbutter

Desserts

  • Rote Grütze mit Vanillesauce & Mousse au chocolat
  • Tiramisu & Crème brûlée & Eisbombe von Erdbeere, Vanille und Schokolade

Buffet II € 75,– pro Person (wie Büffet I € 65,– und zusätzlich)

Kalte Gerichte

  • Steirischer Kartoffel-Gurkensalat mit mariniertem Kalbstafelspitz
  • Scampi-Spieße mit Pesto & Gebackene Kartoffel-Fetakäse Krapfen mit Trüffelmayonnaise
  • Variation vom Matjes, klassisch auf Eis, Hausfrauen Art, Matjessalat mit Rote Beete
  • Gemüsestifte mit Kräuter Dip & Melone mit Seranoschinken

Desserts

  • Topfenknödel mit Kirschragout
  • Rohmilchkäseauswahl vom Flottbeker Wochenmarkt mit Früchtebrot und Orangensenf
Getränke-Pauschale

Getränkepauschale € 39,– / pro Person/6 Stunden (ab 30 Personen),
danach € 6,– / pro Person/Stunde

  • 2018 Dom Riesling, QbA, Mosel-Saar-Ruwer, Bischöfliche Weingüter, Trier
  • 2018 Pinot Grigio, Colli di Soligo, Veneto
  • 2018 Chardonnay, Colli di Soligo, Veneto
  • 2017 Montepulciano d'Abruzzo D.O.C. Pianoro, Abruzzen
  • 2017 Merlot del Veneto della Casa
  • Veltins Pilsener vom Faß, Schneiders Weisse, Hefe Weizenbier
  • Mineralwasser, Fruchtsäfte, Coca-Cola, Fanta, Zitronenlimonade
  • Kaffee, Espresso, Cappuccino, Milchkaffee, Tee

Die folgenden Getränke werden nach Verbrauch berechnet. Zum Empfang empfehlen wir:

  • Prosecco Colli Trevigiani / Prosecco Frizzante, Glas 0,1 € 7,50
  • Chevalier Monopole / Blanc de Blancs, Méthode Traditionelle Brut, Glas 0,1 € 8,-
  • Crémant d´Alsace, AC / Grand C, Mèthode Traditionelle, Brut Glas 0,1 € 10,–
  • Taittinger Prestige Rosé / Champagner Brut Prestige Rosé Glas 0,1 € 16,–

Selbstverständlich kann auch eine Getränkepauschale mit anderen Weinen aus unserer Weinkarte vereinbart werden.

Unsere Empfehlung für Musikunterhaltung:
DJ Hartwig Biereichel 040 - 765 42 13 / Pianist David Harrington 040 - 56 00 98 89

Für eine Tanzveranstaltung dürfen laut Ordnungsamt nur die hauseigenen Lautsprecher, Verstärker und DJ-Konsole verwendet werden (€ 225,-).

Brunch-Buffet

Büffet € 36,– pro Person / Sonntags oder ab 30 Personen

Warme Gerichte

  • Crèmesuppe des Tages
  • Pasta mit Tomatensauce und gebratenen Scampi
  • Von Freilandhühnern: Rührei und Spiegelei mit / ohne Speck nach Wunsch
  • Apfelpfannkuchen

Kalte Gerichte

  • Brötchen, Croissants, Landbrot, Baguette
  • Hausgemachte Konfitüre, Honig, Corn Flakes, Müsli, Fruchtquark
  • Italienisch marinierte Gemüseantipasti: Karotten, Champignons, weiße Bohnen, Rote Beete, Zucchini, Paprika
  • Eismeergarnelen mit Cocktailsauce
  • Roastbeef mit Remouladensauce, Hausgebeizter Lachs mit Honig-Dillsauce
  • Tomate-Mozzarella-Basilikum, Quiche Lorraine
  • Serranoschinken, Toskanische Hackbällchen, Käseauswahl

Desserts

  • Rote Grütze mit Vanillesauce, Mousse au chocolat
  • Tiramisu, Frischer Obstsalat

Getränke

  • Kaffee, Cappuccino, Milchkaffee, Tee, heiße Schokolade, Mineralwasser und Fruchtsäfte

Mindestumsatz (Speisen & Getränke) bei Exclusivbuchung der Tenne:

Sonntag - Donnerstag / 18.00 Uhr bis open end: € 1.800,–
Fr.- & Sa. + Tage vor Feiertagen / 18.00 Uhr bis open end: € 5.000,–
Montag - Freitag / 12.00 - 17.00 Uhr: € 750,–
Samstag, Sonntag + Feiertag / 10.00 - 17.00 Uhr: € 1.800,–

Weitere Möglichkeiten nach Absprache

ür Ihr leibliches Wohl sorgt unser Küchenchef Christian Rindfleisch mit seinem Team. Es erwarten Sie außergewöhnliche Gaumenfreuden.

Kochen nach den Jahreszeiten und die Verwendung regionaler Produkte ist hier selbstverständlich.

Darauf abgestimmt präsentiert Ihnen der Weinkeller eine umfassende Auswahl von den besten Anbaugebieten Europas. Zu besonderen Anlässen werden Sie in der Wein-Raritätenkarte ausgefallene Köstlichkeiten finden.

Gerichte aus der speziellen Mittagskarte können Sie von Montag bis Sonnabend von 12 - 14.30 Uhr genießen.

Für ein herrliches Frühstück steht für Sie ein exclusives Brunch-Büffet jeden Sonntag von 10 - 15 Uhr bereit.

Speisekarten

Plat du jour

Vorspeise

Gemischter Salat RÖPERHOF
mit gebratenen Riesengarnelen
€ 11,–
€ 16,–
Hausgemachte Wildbratwurst
mit Spitzkohlsalat und Steinpilzen
€ 15,–
Bachenbrucher Ziegenfrischkäse
mit Erdnuss, buntem Tomatensalat, Jalapeño und Himbeeren
€ 14,–
Schaumsüppchen vom Muskat-Kürbis
mit gebackener Praline vom Stockfisch und Lachskaviar
€ 12,–

Hauptgericht

Hausgemachte Bandnudeln mit Pfifferlingsragout,
jungem Lauch und Kirschtomaten
€ 19,-
Duett von Schwarzem Heilbutt und Schottischem Wildlachs
mit Spinat, bunten Beeten, Kartoffelschaum und Senfkörner Beurre blanc
€ 28,–
Gebratenes Filet vom atlantischen Wolfsbarsch
mit Graupenrisotto, Chorizo, karamelisiertem Lauch und Hummerschaum
€ 27,–
Gebratenes Filet vom atlantischen Wolfsbarsch
mit Graupenrisotto, Chorizo, karamelisiertem Lauch und Hummerschaum
€ 27,–
Im Speckmantel gebratene Fasanenbrust
mit Rahm-Sauerkraut, Trauben, Walnüssen und Polenta Strudel
€ 27,–
Wiener Schnitzel mit Bratkartoffeln und cremigem Gurkensalat € 24,–
Crépinette vom Hirschkalbsrücken und Steinpilzen
mit gedünsteten Rosenkohlblättern, Tarte vom Hokkaidokürbis,
Holsteiner Cox Apfel und Wachholderrahmsauce
€ 32,–

Dessert

Tiramisu
mit Himbeerragout
€ 11,-
Schokoladen Mousse mit Weisswein Birne € 12,-
Rohmilchkäseauswahl vom Flottbeker Wochenmarkt mit hausgemachtem Früchtebrot und Orangensenf € 12,50

Ab 15 Uhr Kaffee & hausgemachter Kuchen

Unsere Speisekarten ändern sich laufend und werden hier zweimal wöchentlich aktualisiert.
Sollte dies einmal nicht geschehen sein, erfragen Sie bitte die tagesaktuelle Karte telefonisch:
040/ 8811 200. Vielen Dank!

Abendkarte

Vorspeise

Gemischter Salat RÖPERHOF
-mit gebratenen Riesengarnelen
€ 11,–
€ 16,–
Hausgemachte Wildbratwurst
mit Spitzkohlsalat und Steinpilzen
€ 15,–
Bachenbrucher Ziegenfrischkäse
mit Erdnuss, buntem Tomatensalat, Jalapeño und Himbeeren
€ 14,-
Schaumsüppchen vom Muskat-Kürbis
mit gebackener Praline vom Stockfisch und Lachskaviar
€ 12,–

Hauptgericht

Hausgemachte Bandnudeln mit Pfifferlingsragout,
jungem Lauch und getrockneten Kirschtomaten
€ 19,-
Gebratenes Filet vom atlantischen Wolfsbarsch
mit Graupenrisotto, Chorizo, karamellisiertem Lauch und Hummerschaum
€ 27,–
Duett von Schwarzem Heilbutt und Schottischem Rauchlachs
mit Spinat, bunten Beeten, Kartoffelpüree und Senfkörner Beurre blanc
€ 28,–
Im Speckmantel gebratene Fasanenbrust
mit Rahm-Sauerkraut, Trauben, Walnüssen und Polenta Strudel
€ 27,–
Wiener Schnitzel mit Bratkartoffeln und cremigem Gurkensalat € 24,–

Dessert

Profiteroles mit Valrhona Schokoladen Sauce und pochierter Weissweinbirne € 12,-
Tarte Tatin vom Altländer Apfel mit Créme Chantilly € 11,-
Rohmilchkäse Auswahl vom Flottbeker Wochenmarkt mit hausgemachtem Früchtebrot und Orangensenf € 12,50
Abendmenü

Abendmenü 4-Gang Menü 68,-

Gebratene Jakobsmuscheln mit hausgemachter Blutwurst, Pfifferlingen und Aprikose 16,–
Essenz von Waldpilzen mit Enten-Rilliette und schwarzem Trüffel 12,–
Passionsfrucht-Sorbet  
Crepinette vom Hirschkalbsrücken und Steinpilzen mit gedünsteten
Rosenkohlblättern, Tarte vom Hokkaidokürbis und Holsteiner Cox Apfel und Wachholderrahmsauce
32,-
Halbgebackenes Schokoladenküchlein mit Himbeeren
und Joghurteis
12,-

Weinempfehlung

Sommer Cocktail “Lillet Vive“
Französischer Likörwein auf Eis mit Gartengurke, Tonic Water, Blanc de Blanc,
Erdbeeren und frischer Minze
Glas € 9,50
Crémant d´Alsace
Rosé, Grand C, Méthode Traditionelle, Brut
€ 62,-/Glas 11,–
2016 Silvaner
QbA trocken, Sommeracher Katzenkopf, Franken
€ 35,-/Glas 9,–
2015 Grauer Burgunder
Weingut Korrell Johanneshof, Bad Kreuznach-Bosenheim
€ 35,-/Glas 9,–
2015 Mount Nelson
Sauvignon Blanc, Lodovico Antinori, Marlborough, Neuseeland
€ 35,–/Glas 9,50
2015 Phaia
“Drecksau“, Cabernet Sauvignon, Cabernet Dorsa, Merlot,
Dunkelfelder, VillaWolf, Wachenheim, Pfalz
€ 38,–/Glas 10,-
2015 Le Volte IGT
Tenuta dell´Ornellaia, Bolgheri, -Doppelmagnum-
€ 224,–/Glas 16,–

Wir akzeptieren keine EC und/oder Kreditkarten

25. & 26. Dezember 2019

3 Gang Menü € 54,—

Hausgemachte Wildbratwurst
mit Salat von Rosenkohlblättern, Trauben und Maronen Cookie

* * *

Halbe Vierländer Ente aus dem Ofen
mit Apfelrotkohl, Kartoffelknödel
und Preiselbeerjus

* * *

Karamellisierter Quarkstrudel
mit Zwetschgen und Mandarinensorbet

Gänseessen

Gänsebraten im RÖPERHOF
- Auf Vorbestellung -

ab 11.November 2019

Ganze frische Oldenburger Freiland-Gans aus dem Ofen
(circa 5 Kilogramm)
mit Apfelrotkohl, Kartoffelknödel, Rosenkohl,
Maronen und Beifußjus

€ 216,—

Gänsebraten aus dem Ofen
mit Apfelrotkohl und Kartoffelknödel, Rosenkohl,
Maronen und Beifußjus

Portion € 54,— Gänsemenu

Consommé von der Gans - in der Kaffeetasse serviert -
Gänseklein in der Blätterteig Pastete
Gänsebraten