er RÖPERHOF: wenn sich die Liebe zum Detail mit dem Blick für das Wesentliche verbindet.

Hanseatische Eleganz und die kunstvolle Tradition des Genießens.

Lassen Sie sich von unseren Menu-Vorschlägen für Ihre private Veranstaltung inspirieren!

In der Tenne können bis zu 120 Gäste feiern.

Menus / Hausprospekt

Menu-Vorschläge

Menuvorschläge ab 15 Personen (Sonntag-Mittag ab 20 Personen)

Menu I / € 75,-

  • Charteuse vom Entenleberparfait mit Trockenfrüchten, Rotwein-Hagebutten Gelee, Radicchio-Traubensalat und Walnüssen
  • Schaumsüppchen vom Muskatkürbis mit Apfel, gerösteten Kernen und Steirischem Oel
  • Im Ganzen gebratenes Filet vom Black Angus Rind mit gebratenem Spitzkohl, gratinierter Kartoffel und Barolojus
  • Mille feuille vom Nougatmousse mit karamellisierten Strudelblättern und Pflaumenragout

Menu II / € 75,-/**80,-

  • Salat RÖPERHOF (**mit gebratenen Black Tiger Garnelen)
  • Krustentierschaumsuppe mit geröstetem Blumenkohl, Black Tiger Garnele und Estragon
  • Halbe Vierländer Ente aus dem Ofen mit Apfelrotkohl, Kartoffelknödel und Beifußjus
  • Schokoladenküchlein mit Gewürzorangenragout und Vanilleeis

Menu III / € 86,-

  • Carpaccio vom Weiderind mit Pommery-Senf Crème, Rucola und Parmesan
  • Entenconsommé mit Maronen-Raviolo, Gemüsejulienne und Majoran
  • Sanft gegartes Filet vom Schottischen Lachs mit gebratenem Safran-Risotto, Bouillabaisseschaum und konfiertem Lauch
  • Geschmorte Schulter vom freesischem Ochsen mit Aprikosen Staudensellerie Ragout, Kartoffelpüree, krossem Pancetta und Trüffeljus
  • Créme brûlée mit pochierter Weissweinbirne und Rotweinbuttereis
Canapés, Empfang

Kleine Speisen zum Empfang (ab je 20 Stück à € 3,50)

Canapés

  • Gebeitzter Lachs mit Meerrettichcrème und Pumpernickel
  • Mini Quiche Lorraine mit Kräuterschmand
  • Bruschetta mit sonnengereiften Tomaten
  • Crostini mit Parmaschinken, Rucola und Melone
  • Ziegenfrischkäse Tortelloni mit Tomatenfumet
  • Melonen Gazpacho mit Grissini und Tiroler Speck - in der Kaffeetasse serviert -
  • Rindertatar mit Trüffelcreme, Briochebrösel und Senfkörner
  • Lollipop vom Entenlerberparfait mit Haselnuss Krokant
  • Gebackene Kartoffelpraline mit Appenzeller und Aprikosenchutney
Buffet-Vorschläge

Büffet I € 65,– pro Person / Ab 30 Personen

Warme Gerichte

  • Aubergine aus dem Ofen mit Tomaten-Sugo, Frühlauch und Sonnenblumenkernen
  • Rib-Eye-Steak im Ganzen gebraten oder Rosa gebratene Lammkeule dazu Kartoffelpüree und grüne Bohnen
  • Crèmesuppe von Karotte, Kokosnuss und Ingwer oder Hochzeitssuppe

Kalte Gerichte

  • Italienisch marinierte Gemüseantipasti
  • Karotten, Champignons, weiße Bohnen, Rote Beete, Zucchini, Paprika
  • Roastbeef mit Remouladensauce & Quiche Lorraine
  • Zweierlei vom Lachs mit Honig-Dillsauce und Meerrettich
  • Tomate-Mozzarella-Basilikum
  • Vitello Tonnato & Hähnchensaté mit Erdnuss-Sauce und Koriander
  • Pflaume im Speckmantel & Gemischte Blattsalate mit Balsamicodressing
  • Geräucherte Makrelenfilets à la “Waldorf“ & Toskanische Hackbällchen
  • Baguette und Salzbutter

Desserts

  • Rote Grütze mit Vanillesauce & Mousse au chocolat
  • Tiramisu & Crème brûlée & Eisbombe von Erdbeere, Vanille und Schokolade

Buffet II € 75,– pro Person (wie Büffet I € 65,– und zusätzlich)

Kalte Gerichte

  • Steirischer Kartoffel-Gurkensalat mit mariniertem Kalbstafelspitz
  • Scampi-Spieße mit Pesto & Gebackene Kartoffel-Fetakäse Krapfen mit Trüffelmayonnaise
  • Variation vom Matjes, klassisch auf Eis, Hausfrauen Art, Matjessalat mit Rote Beete
  • Gemüsestifte mit Kräuter Dip & Melone mit Seranoschinken

Desserts

  • Topfenknödel mit Kirschragout
  • Rohmilchkäseauswahl vom Flottbeker Wochenmarkt mit Früchtebrot und Orangensenf
Getränke-Pauschale

Getränkepauschale € 39,– / pro Person/6 Stunden (ab 30 Personen),
danach € 6,– / pro Person/Stunde

  • 2020 Dom Riesling, QbA, Mosel-Saar-Ruwer, Bischöfliche Weingüter, Trier
  • 2020 Pinot Grigio, Colli di Soligo, Veneto
  • 2020 Chardonnay, Colli di Soligo, Veneto
  • 2020 Montepulciano d'Abruzzo D.O.C. Pianoro, Abruzzen
  • 2020 Merlot del Veneto della Casa
  • Veltins Pilsener vom Faß, Schneiders Weisse, Hefe Weizenbier
  • Mineralwasser, Fruchtsäfte, Coca-Cola, Fanta, Zitronenlimonade
  • Kaffee, Espresso, Cappuccino, Milchkaffee, Tee

Die folgenden Getränke werden nach Verbrauch berechnet. Zum Empfang empfehlen wir:

  • Prosecco Colli Trevigiani / Prosecco Frizzante, Glas 0,1 € 7,50
  • Chevalier Monopole / Blanc de Blancs, Méthode Traditionelle Brut, Glas 0,1 € 8,-
  • Crémant d´Alsace, AC / Grand C, Mèthode Traditionelle, Brut Glas 0,1 € 10,–
  • Taittinger Prestige Rosé / Champagner Brut Prestige Rosé Glas 0,1 € 16,–

Selbstverständlich kann auch eine Getränkepauschale mit anderen Weinen aus unserer Weinkarte vereinbart werden.

Unsere Empfehlung für Musikunterhaltung:
DJ Ivo 0177 3902421 / Pianist David Harrington 040 - 56 00 98 89

Für eine Tanzveranstaltung dürfen laut Ordnungsamt nur die hauseigenen Lautsprecher, Verstärker und DJ-Konsole verwendet werden (€ 225,-).

Brunch-Buffet

Büffet € 36,– pro Person / Sonntags oder ab 30 Personen

Warme Gerichte

  • Crèmesuppe des Tages
  • Pasta mit Tomatensauce und gebratenen Scampi
  • Von Freilandhühnern: Rührei und Spiegelei mit / ohne Speck nach Wunsch
  • Apfelpfannkuchen

Kalte Gerichte

  • Brötchen, Croissants, Landbrot, Baguette
  • Hausgemachte Konfitüre, Honig, Corn Flakes, Müsli, Fruchtquark
  • Italienisch marinierte Gemüseantipasti: Karotten, Champignons, weiße Bohnen, Rote Beete, Zucchini, Paprika
  • Eismeergarnelen mit Cocktailsauce
  • Roastbeef mit Remouladensauce, Hausgebeizter Lachs mit Honig-Dillsauce
  • Tomate-Mozzarella-Basilikum, Quiche Lorraine
  • Serranoschinken, Toskanische Hackbällchen, Käseauswahl

Desserts

  • Rote Grütze mit Vanillesauce, Mousse au chocolat
  • Tiramisu, Frischer Obstsalat

Getränke

  • Kaffee, Cappuccino, Milchkaffee, Tee, heiße Schokolade, Mineralwasser und Fruchtsäfte

Mindestumsatz (Speisen & Getränke) bei Exclusivbuchung der Tenne:

Sonntag - Donnerstag / 18.00 Uhr bis open end: € 1.800,–
Fr.- & Sa. + Tage vor Feiertagen / 18.00 Uhr bis open end: € 5.000,–
Montag - Freitag / 12.00 - 17.00 Uhr: € 750,–
Samstag, Sonntag + Feiertag / 10.00 - 17.00 Uhr: € 1.800,–

Weitere Möglichkeiten nach Absprache

ür Ihr leibliches Wohl sorgt unser Küchenchef Christian Rindfleisch mit seinem Team. Es erwarten Sie außergewöhnliche Gaumenfreuden.

Kochen nach den Jahreszeiten und die Verwendung regionaler Produkte ist hier selbstverständlich.

Darauf abgestimmt präsentiert Ihnen der Weinkeller eine umfassende Auswahl von den besten Anbaugebieten Europas. Zu besonderen Anlässen werden Sie in der Wein-Raritätenkarte ausgefallene Köstlichkeiten finden.

Gerichte aus der speziellen Mittagskarte können Sie von Montag bis Sonnabend von 12 - 14.30 Uhr genießen.

Für ein herrliches Frühstück steht für Sie ein exclusives Brunch-Büffet jeden Sonntag von 10 - 15 Uhr bereit.

Speisekarten

Plat du jour

Vorspeise

Gemischter Salat RÖPERHOF
mit gebratenen Riesengarnelen
€ 12,–
€ 17,-
Lauwarm marinierter Kalbskopf
mit Endiviensalat und schwarzem Trüffel
€ 16,–
Gebackene Tarte
vom Bachenbrucher Ziegenfrischkäse
mit Rote Beete Creme, Feige und Piztazienkrokant.
€ 16,–
Geschäumtes Süppchen vom Weißkohl mit Apfel, karamellisiertem Welsfilet und Speckcrumble € 13,50

Hauptgericht

Tarte Tatin vom Hokkaidokürbis und Holsteiner Cox
mit geschmortem Chicorée, Feige
und Bergkäse
€ 22,50
Gegrilltes Filet vom weissem Heilbutt
Waldpilz-Serviettenknödel, Bunter Beete und
Hollandaise mit Gartenkresse
€ 28,50
Wiener Schnitzel mit Bratkartoffeln und
cremigem Gurkensalat
€ 29,50
Halbe Vierländer Ente aus dem Ofen mit Apfelrotkohl, Kartoffelknödel und Beifußjus € 39,-

Dessert

Vanille Crème brûlée mit Zwetschgentarte
und Champagnerrahmeis
€ 12,-
Halbgebackenes Schokoladenküchlein
mit Rotwein-Birne und Joghurteis
€ 12,-
Käseauswahl vom Flottbeker Wochenmarkt
mit Fruchtsenf der Saison
€ 15,-

Ab 15 Uhr Kaffee & hausgemachter Kuchen

Unsere Speisekarten ändern sich laufend und werden hier zweimal wöchentlich aktualisiert.
Sollte dies einmal nicht geschehen sein, erfragen Sie bitte die tagesaktuelle Karte telefonisch:
040/ 8811 200. Vielen Dank!

Abendkarte

Vorspeise

Gemischter Salat RÖPERHOF
-mit gebratenen Riesengarnelen
€ 12,–
€ 17,–
Lauwarm marinierter Kalbskopf
mit Endiviensalat und schwarzem Trüffel
€ 16,-
Gebackene Tarte
vom Bachenbrucher Ziegenfrischkäse
mit Rote Beete Creme, Feige und Pistazienkrokant
€ 16,-
Geschäumtes Süppchen vom Weißkohl mit Apfel, karamelisierten Welsfilet und Speckcrumble € 13,50

Hauptgericht

Tarte Tatin vom Hokkaidokürbis und Holsteiner Cox
mit geschmortem Chicorée, Feige
und Bergkäse
€ 22,50
Gegrilltes Filet vom weissem Heilbutt
Waldpilz-Serviettenknödel, Bunter Beete und
Hollandaise mit Gartenkresse
€ 28,50
Wiener Schnitzel mit Bratkartoffeln und
cremigem Gurkensalat
€ 29,50
Halbe Vierländer Ente aus dem Ofen mit Apfelrotkohl, Kartoffelknödel und Beifußjus € 39,-

Dessert

Vanille Crème brûlée mit Zwetschgentarte
und Champagnerrahmeis
€ 12,-
Halbgebackenes Schokoladenküchlein
mit Rotwein-Birne und Joghurteis
€ 12,-
Käseauswahl vom Flottbeker Wochenmarkt
mit Fruchtsenf der Saison
€ 15,-
Abendmenü

Abendmenü 3 Gang Menü € 61,-

Pochierte Nocken vom Flussbarsch
mit Meeresspargel, Burre blanc und Forellenkavier
(16,-)
Rosa gebratener Hirschkalbsrücken
unter der Maronenkruste mit Rosenkohlblättern
und Kartoffel-Aprikosen-Nuss-Roulade
(36,-)
Törtchen von karamellisierter weißer Schokolade
mit Passionsfrucht-Orangensorbet
und Cantaloupe-Melone
(12,-)

Wir akzeptieren keine EC und/oder Kreditkarten

Weihnachtsmenu

25. & 26. Dezember 2021

3 Gang Menü € 67,—

Tatar vom Schottischen Lachs
mit Avocadocréme, Mango
und Sesamchip

* * *

Halbe Vierländer Ente aus dem Ofen
mit Apfelrotkohl, Kartoffelknödel
und Beifußjus
* * *

Törtchen von Dulcey
Valrhona Schokolade mit
Bratapfel
Silvestermenu

7-Gang Menü € 149,— inklusive 1 Glas Champagner Taittinger Préstige Rosé, Mineralwasser und Café

  • Carpaccio von der Jakobsmuschel mit Kartoffelknusper und Wintertrüffel
  • Gebratene Wachtelbrust und gebackenes Wachtelei mit geröstetem Maisbrotflam und Eiszapfen
  • Essenz von der Roten Beete mit Ziegenfrischkäse Raviolo und P.X. Essig Edelsauer
  • Pochiertes Seezungenröllchen im Bouillabaisesud
  • Sorbet vom Butternußkürbis mit Limoncello
  • Rosa gebratener Rehrücken im Brotmantel mit pochierter Birne, Entenleber Créme brûlée, gerösteter Marone, Blaukrautsalat und Gewürzschokoladenjus
  • Zitrusfrucht Tarte mit geflämmtem Limonenschaum und Champagnerrahmeis
Gänseessen

Gänseessen

Gänsebraten im RÖPERHOF
- Auf Vorbestellung -

ab 11.November 2021

Ganze frische Oldenburger Freiland-Gans aus dem Ofen
(circa 5 Kilogramm)
mit Apfelrotkohl, Kartoffelknödel, Rosenkohl,
Maronen und Beifußjus

€ 248,—

Gänsebraten aus dem Ofen
mit Apfelrotkohl und Kartoffelknödel, Rosenkohl,
Maronen und Beifußjus

Portion € 62,— Gänsemenu

Consommé von der Gans - in der Kaffeetasse serviert -
Gänseklein in der Blätterteig Pastete
Gänsebraten

Adresse

M. Ivo Kolaric

Agathe-Lasch-Weg 2
22605 Hamburg

Telefon 040 / 881 12 00
Fax 040 / 881 22 00

info@roeperhof-restaurant.de

Öffnungszeiten

Täglich geöffnet von 12-23 Uhr

Sonntags-Brunch ab 10 Uhr

Küche von 12-15 und 18-21.30 Uhr

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