er RÖPERHOF: wenn sich die Liebe zum Detail mit dem Blick für das Wesentliche verbindet.

Hanseatische Eleganz und die kunstvolle Tradition des Genießens.

Lassen Sie sich von unseren Menu-Vorschlägen für Ihre private Veranstaltung inspirieren!

In der Tenne können bis zu 120 Gäste feiern.

Menus / Hausprospekt

Menu-Vorschläge

Menuvorschläge ab 15 Personen (Sonntag-Mittag ab 20 Personen)

Menu I / € 63,-

  • Carpaccio vom Weiderind mit Rucola, Parmesan und Trüffelcrème
  • Schaumsüppchen von Geflügel und Kokos mit roten Linsen und Wan Tan
  • Gebratenes Doradenfilet mit Safran, Fenchel, Kartoffel-Olivenstampf und Tomatensud
  • Vanille crème brûllée mit Mango und Blätterteig

Menu II / € 65,–

  • Bachenbrucher Ziegenfrischkäse im Strudelteig mit Tomatensalsa, Basilikumpesto, Erdnuss und Kräutersalat
  • Krustentierschaumsüppchen mit Mango, Paprika und gebratener Riesengarnele
  • Geschmortes Ochsenbäckchen mit Aprikosen-Staudensellerieragout, Kartoffelpüree und krossem Pancetta
  • Tarte von Beerenfrüchten und Vanillecrème mit Schokoladensorbet

Menu III / € 66,–

  • Tatar vom schottischen Lachs mit Avocadoschmand, Gurkenspaghetti und Waffelkartoffeln
  • Schaumsüppchen von jungen Erbsen mit pochiertem Wachtelei
  • Rosa gebratene Barbarie Entenbrust mit grünem Spargel, Kartoffel-Sesamplätzchen und Ras el Hanout Jus
  • Mascarponemousse mit Erdbeersalat und karamellisiertem Strudelteig

Menu IV / € 69,–

  • Salat RÖPERHOF mit gebratenen Riesengarnelen
  • Klare Tomatenkraftbrühe mit Ricotta-Pinienkernraviolo und Basilikum
  • Im Ganzen gegartes Kalbsfilet mit Spitzkohl à la crème, gratinierter Kartoffel und Kirschtomaten
  • Halbgebackenes Schokoladenküchlein mit Himbeeren und Vanilleeis

Menu V / € 82,–

  • Törtchen von Entenleberparfait, Dörrobst und Muskatellergelee mit Feldsalat und gereiftem Balsamico
  • Provencalische Fischsuppe mit Sauce Rouille und Parmesan
  • Steinpilzraviolo mit Blattspinat und beurre rouge
  • Blaubeersorbet
  • Gratiniertes Lammkarree mit Peperonata, Bohnenfalafel und Olivenjus
  • Limonenparfait mit Zitrusfrüchten und Sablé
Canapées, Empfang

Kleine Speisen zum Empfang (ab je 20 Stück à € 3,–)

Canapés

  • Sesam-Zander Kroketten und Mango
  • Pumpernickel mit Ziegenfrischkäse und Avocado
  • Crêpesroulade mit Lachs und Meerrettich
  • Blätterteigtaschen mit Curry und Huhn
  • Mini-Quiche Lorraine mit Kräuterquark
  • Feta Käse im krossem Yuffka Teig
  • Saté von der Maispoulade
  • Crème Süppchen in der Kaffeetasse serviert

Crostini

  • Bruschetta
  • Gorgonzola mit Walnüssen
  • Getrocknete Tomaten-Mozzarella-Pesto
  • Gebratene Boudin Noir mit geschmolzenen Zwiebeln
  • Entenleber mit karamellisiertem Apfel
  • Lachstatar und Koriander
  • Parmaschinken, Rucola und Melone
  • Pumpernickel mit Ziegenfrischkäse und Avocado
  • Mediterranes Gemüse und Parmesan
Buffet-Vorschläge

Büffet € 59,– pro Person / Ab 30 Personen

Warme Gerichte

  • Serviettenknödel vom Bauernbaguette mit Pilzen à la crème, jungem Lauch und Pinienkernen
  • Rib-Eye-Steak im Ganzen gebraten oder Rosa gebratene Lammkeule dazu Kartoffelpüree und grüne Bohnen
  • Curry-Kokos-Crèmesuppe oder klare Tomatenkraftbrühe mit Gemüsestreifen

Kalte Gerichte

  • Italienisch marinierte Gemüseantipasti
  • Karotten, Champignons, weiße Bohnen, Rote Beete, Zucchini, Paprika
  • Roastbeef mit Remouladensauce & Quiche Lorraine
  • Zweierlei vom Lachs mit Honig-Dillsauce und Meerrettich
  • Tomate-Mozzarella-Basilikum
  • Vitello Tonnato & Hähnchensaté mit Erdnuss-Sauce und Koriander
  • Pflaume im Speckmantel & Gemischte Blattsalate mit Balsamicodressing
  • Geräucherter Butterfisch mit cremigem Gurkensalat & Toskanische Hackbällchen
  • Baguette und Salzbutter

Desserts

  • Rote Grütze mit Vanillesauce & Mousse au chocolat
  • Tiramisu & Crème brûlée & Eisbombe von Erdbeere, Vanille und Schokolade

Buffet € 69,– pro Person (wie Büffet € 59,– und zusätzlich)

Kalte Gerichte

  • Steirischer Kartoffel-Gurkensalat mit mariniertem Kalbstafelspitz
  • Scampi-Spieße mit Pesto & Gebackene Kartoffel-Fetakäse Krapfen mit Trüffelmayonnaise
  • Variation vom Matjes, klassisch auf Eis, Hausfrauen Art, Matjessalat mit Rote Beete
  • Gemüsestifte mit Kräuter Dip & Melone mit Seranoschinken

Desserts

  • Topfenknödel mit Kirschragout
  • Rohmilchkäseauswahl vom Flottbeker Wochenmarkt mit Früchtebrot und Orangensenf
Getränke-Pauschale

Getränkepauschale € 39,– / pro Person/6 Stunden (ab 30 Personen),
danach € 6,– / pro Person/Stunde

  • 2015 Dom Riesling, QbA, Mosel-Saar-Ruwer, Bischöfliche Weingüter, Trier
  • 2015 Pinot Grigio, Colli di Soligo, Veneto
  • 2015 Chardonnay, Colli di Soligo, Veneto
  • 2015 Montepulciano d'Abruzzo D.O.C. Pianoro, Abruzzen
  • 2015 Merlot del Veneto della Casa
  • Veltins Pilsener vom Faß, Schneiders Weisse, Hefe Weizenbier
  • Mineralwasser, Fruchtsäfte, Coca-Cola, Fanta, Zitronenlimonade
  • Kaffee, Espresso, Cappuccino, Milchkaffee, Tee

Die folgenden Getränke werden nach Verbrauch berechnet. Zum Empfang empfehlen wir:

  • Prosecco Colli Trevigiani / Prosecco Frizzante, Glas 0,1 € 7,–
  • Chevalier Monopole / Blanc de Blancs, Méthode Traditionelle Brut, Glas 0,1 € 7,50
  • Crémant d´Alsace, AC / Grand C, Mèthode Traditionelle, Brut Glas 0,1 € 10,–
  • Taittinger Prestige Rosé / Champagner Brut Prestige Rosé Glas 0,1 € 16,–

Selbstverständlich kann auch eine Getränkepauschale mit anderen Weinen aus unserer Weinkarte vereinbart werden.

Unsere Empfehlung für Musikunterhaltung:
DJ Hartwig Biereichel 040 - 765 42 13 / Pianist David Harrington 040 - 56 00 98 89

Für eine Tanzveranstaltung dürfen laut Ordnungsamt nur die hauseigenen Lautsprecher, Verstärker und DJ-Konsole verwendet werden (€ 225,-).

Brunch-Buffet

Büffet € 36,– pro Person / Sonntags oder ab 30 Personen

Warme Gerichte

  • Crèmesuppe des Tages
  • Pasta mit Tomatensauce und gebratenen Scampi
  • Von Freilandhühnern: Rührei und Spiegelei mit / ohne Speck nach Wunsch
  • Apfelpfannkuchen

Kalte Gerichte

  • Brötchen, Croissants, Landbrot, Baguette
  • Hausgemachte Konfitüre, Honig, Corn Flakes, Müsli, Fruchtquark
  • Italienisch marinierte Gemüseantipasti: Karotten, Champignons, weiße Bohnen, Rote Beete, Zucchini, Paprika
  • Eismeergarnelen mit Cocktailsauce
  • Roastbeef mit Remouladensauce, Hausgebeizter Lachs mit Honig-Dillsauce
  • Tomate-Mozzarella-Basilikum, Quiche Lorraine
  • Serranoschinken, Toskanische Hackbällchen, Käseauswahl

Desserts

  • Rote Grütze mit Vanillesauce, Mousse au chocolat
  • Tiramisu, Frischer Obstsalat

Getränke

  • Kaffee, Cappuccino, Milchkaffee, Tee, heiße Schokolade, Mineralwasser und Fruchtsäfte

Mindestumsatz (Speisen & Getränke) bei Exclusivbuchung der Tenne:

Sonntag - Donnerstag / 18.00 Uhr bis open end: € 1.800,–
Fr.- & Sa. + Tage vor Feiertagen / 18.00 Uhr bis open end: € 5.000,–
Montag - Freitag / 12.00 - 17.00 Uhr: € 750,–
Samstag, Sonntag + Feiertag / 10.00 - 17.00 Uhr: € 1.800,–

Weitere Möglichkeiten nach Absprache

ür Ihr leibliches Wohl sorgt unser Küchenchef Christian Rindfleisch mit seinem Team. Es erwarten Sie außergewöhnliche Gaumenfreuden.

Kochen nach den Jahreszeiten und die Verwendung regionaler Produkte ist hier selbstverständlich.

Darauf abgestimmt präsentiert Ihnen der Weinkeller eine umfassende Auswahl von den besten Anbaugebieten Europas. Zu besonderen Anlässen werden Sie in der Wein-Raritätenkarte ausgefallene Köstlichkeiten finden.

Gerichte aus der speziellen Mittagskarte können Sie von Montag bis Sonnabend von 12 - 14.30 Uhr genießen.

Für ein herrliches Frühstück steht für Sie ein exclusives Brunch-Büffet jeden Sonntag von 10 - 15 Uhr bereit.

Speisekarten

Plat du jour

Vorspeise

Gemischter Salat RÖPERHOF
mit gebratenen Riesengarnelen
€ 10,–
€ 15,–
Carpaccio vom Weiderind
mit Pommery-Senfcrème, Rucola und Parmesan
€ 14,–
Angebratenes Filet vom Gelbflossen Thunfisch
mit Salat niçoise und Safranmayonnaise
€ 14,–
Krustentierschaumsuppe
mit Staudensellerie, Ananas und gebratener Riesengarnele
€ 12,–

Hauptgericht

Pfifferlingsragout mit gebratenen Serviettenknödeln,
Frühlingslauch und Rucola Salat
€ 24,–
Geschmortes Kotelett vom Seeteufel mit Safranrisotto, Hummerschaum
und eingelegten Kirschtomaten
€ 27,–
Provenzialische Fischsuppe mit gebratener Rotbarbe, Dorade und Riesengarnele,
Kartoffel-Olivenstampf, Sauce Rouille und Parmesan
€ 24,–
Gegrilltes Entrecôte mit gebackener Süßkartoffel im Kürbiskernmantel,
gebratenem Pak Choi, Schalottenvinaigrette und Trüffelmayonnaise
€ 32,–
Wiener Schnitzel mit Bratkartoffeln und cremigem Gurkensalat € 24,-

Dessert

Geeistes Schwarzwälder Kirschtörtchen
mit crème chantilly und eingelegten Kirschen
€ 11,-
Schokoladenküchlein mit Beerensalat
und Joghurteis
€ 11,-
Rohmilchkäseauswahl vom Flottbeker Wochenmarkt mit hausgemachtem Früchtebrot und Orangensenf € 12,50

Ab 15 Uhr Kaffee & hausgemachter Kuchen

Unsere Speisekarten ändern sich laufend und werden hier zweimal wöchentlich aktualisiert.
Sollte dies einmal nicht geschehen sein, erfragen Sie bitte die tagesaktuelle Karte telefonisch:
040/ 8811 200. Vielen Dank!

Abendkarte

Vorspeise

Gemischter Salat RÖPERHOF
-mit gebratenen Riesengarnelen
€ 10,–
€ 16,–
Carpaccio vom Weiderind
mit Pommery-Senfcrème,Rucola und Parmesan
€ 14,–
Bachenbrucher Ziegenfrischkäse
mit Erdnuss, buntem Tomatensalat und Basilikum
€ 14,-
Krustentierschaumsuppe
mit Staudensellerie, Ananas und gebratener Riesengarnele
€ 12,–

Hauptgericht

Pfifferlingsragout
mit gebratenen Serviettenknödeln,jungem Lauch und Rucola
€ 19,-
Provenzialische Fischsuppe mit gebratener Rotbarbe, Dorade und Riesengarnele,
Kartoffel-Olivenstampf, Sauce Rouille und Parmesan
€ 24,–
Geschmortes Kotelett vom Seeteufel
mit Safranrisotto, Hummerschaum und eingelegten Kirschtomaten
€ 27,–
Gegrilltes Entrecôte mit gebackener Süßkartoffel im Kürbiskernmantel,
gebratenem Pak Choi, Schalottenvinaigrette und Trüffelmayonnaise
€ 32,–
Wiener Schnitzel mit Bratkartoffeln und cremigem Gurkensalat € 24,–

Dessert

Im Baiser gebackenes Himbeersorbet
mit Holunderblüten-Champagnersüppchen
€ 11,-
Geeistes Schwarzwälder Kirschtörtchen mit crème chantilly und eingelegten Kirschen € 11,-
Rohmilchkäse Auswahl vom Flottbeker Wochenmarkt mit hausgemachtem Früchtebrot und Orangensenf € 12,50
Abendmenü

Abendmenü 4-Gang Menü 68,-

Angebratenes Filet vom Gelbflossen Thunfisch
mit Salat niçoise und Safranmayonnaise
14,–
Kaltes Süppchen von der Cantaloupe Melone
und Portwein mit gebackenem Fetakäse
12,–
Holsteiner Rehkeule im Strudelteig gebacken
mit braisiertem Spitzkohl, Pfifferlingen und Blaubeervinaigrette
34,-
Halbgebackenes Schokoladenküchlein
mit Erdbeersalat und Joghurteis
11,-

Weinempfehlung

Sommer Cocktail “Lillet Vive“
Französischer Likörwein auf Eis mit Gartengurke, Tonic Water, Blanc de Blanc,
Erdbeeren und frischer Minze
Glas € 9,50
Crémant d´Alsace
Rosé, Grand C, Méthode Traditionelle, Brut
€ 62,-/Glas 11,–
2016 Silvaner
QbA trocken, Sommeracher Katzenkopf, Franken
€ 35,-/Glas 9,–
2015 Grauer Burgunder
Weingut Korrell Johanneshof, Bad Kreuznach-Bosenheim
€ 35,-/Glas 9,–
2015 Mount Nelson
Sauvignon Blanc, Lodovico Antinori, Marlborough, Neuseeland
€ 35,–/Glas 9,50
2015 Phaia
“Drecksau“, Cabernet Sauvignon, Cabernet Dorsa, Merlot,
Dunkelfelder, VillaWolf, Wachenheim, Pfalz
€ 38,–/Glas 10,-
2015 Le Volte IGT
Tenuta dell´Ornellaia, Bolgheri, -Doppelmagnum-
€ 224,–/Glas 16,–

Wir akzeptieren keine EC und/oder Kreditkarten