er RÖPERHOF: wenn sich die Liebe zum Detail mit dem Blick für das Wesentliche verbindet.

Hanseatische Eleganz und die kunstvolle Tradition des Genießens.

Lassen Sie sich von unseren Menu-Vorschlägen für Ihre private Veranstaltung inspirieren!

In der Tenne können bis zu 120 Gäste feiern.

Menus / Hausprospekt

Menu-Vorschläge

Menuvorschläge ab 15 Personen (Sonntag-Mittag ab 20 Personen)

Menu I / € 65,-

  • Angeräuchertes Filet vom Schottischen Lachs mit Dreierlei Blumenkohl, Curry und Kräutersalat
  • Schaumsuppe von jungen Erbsen mit Maispoulardenbrust und Kresse
  • Gebratenes Filet von der Dorade Royal mit knusprigem Safranrisotto, gefüllter Spitzpaprika und Tomaten-Olivensugo
  • Mille feuille von Weißem Schokoladenmousse, karamellisiertem Strudelteig und Rhabarberkompott

Menu II / € 68,–

  • Hausgemachte Blutwurst auf Himmel und Erde, Feldsalat und Zwiebelcrunch
  • Rote Beete Schaumsüppchen mit glasiertem Welsfilet und Meerrettich
  • Geschmortes Ochsenbäckchen mit Staudensellerie-Aprikosenragout, Kartoffelpüree, krossem Pancetta und Trüffelsauce
  • Vanille Créme brûlée mit gebackenem Erdbeerröllchen und Schokoladensorbet

Menu III / € 70,–

  • Carpaccio vom Weiderind mit Rucola, Parmesan und Trüffelcrème
  • Geschäumtes Krustentiersüppchen mit gebratener Riesengarnele, Mango, Paprika und Koriander
  • Barbarie Entenbrust mit Spitzkohl, gebratener Kartoffelterrine, pikanter Pflaumenjus und Apfelchutney
  • Orangenparfait im Valrhona Schokoladencup und Erdnuss-Muffin

Menu IV / € 72,–

  • Karamellisierte Créme vom Bachenbrucher Ziegenfrischkäse, Paprika-Himbeerpüree Pflaume und gerösteten Ciabatta
  • Provenzalische Fischsuppe mit Sauce Rouille und Parmesan
  • Rosa gebratenes Lammcarré mit gebackener Aubergine, Mandel-Polentaplätzchen und Ras el Hanoutjus
  • Tarte und Sorbet von Beerenfrüchten mit Vanillecréme

Menu V / € 86,–

  • Salat RÖPERHOF mit gebratenen Riesengarnelen
  • Tomatisierte klare Gemüsekraftbrühe mit mediterranen Julienne, Ricottanocken und Basilikum
  • Tarte mit Fetakäse, Olive und Tomate auf Peperonata mit Rucolasalat und Pesto
  • Passionsfrucht Sorbet
  • Im Ganzen gebratenes Rinderfilet auf Blattspinat mit gratinierter Kartoffel, Kirschtomaten und Balsamicojus
  • Halbgebackenes Schokoladenküchlein mit Himbeerragout und Joghurteis
Canapées, Empfang

Kleine Speisen zum Empfang (ab je 20 Stück à € 3,–)

Canapés

  • Haselnussbrot mit Ziegenfrischkäse und Feige
  • Gorgonzola mit Walnüssen
  • Pumpernickel mit Meerrettichcrème und gebeiztem Lachs
  • Entenleberparfaît mit karamellisiertem Apfel auf Brioche
  • Mini Quiche Lorraine mit Kräuterquark
  • Rote Beete-Tortellino mit Meerrettichschaum
  • Sesam-Zanderpraline mit Mango
  • Gebratener Scampo auf Ratatouille
  • Blätterteigtaschen mit Curry und Huhn
  • Gebratene Boudin Noir mit geschmorten Zwiebeln
  • Curry-Kokos-Schaumsüppchen - in der Kaffeetasse serviert -

Crostini

  • Bruschetta
  • Getrocknete Tomate, Mozzarella und Pesto
  • Lachstatar und Koriander
  • Parmaschinken mit Rucola und Melone
Buffet-Vorschläge

Büffet I € 65,– pro Person / Ab 30 Personen

Warme Gerichte

  • Aubergine aus dem Ofen mit Tomaten-Sugo, Frühlauch und Sonnenblumenkernen
  • Rib-Eye-Steak im Ganzen gebraten oder Rosa gebratene Lammkeule dazu Kartoffelpüree und grüne Bohnen
  • Crèmesuppe von Karotte, Kokosnuss und Ingwer oder Hochzeitssuppe

Kalte Gerichte

  • Italienisch marinierte Gemüseantipasti
  • Karotten, Champignons, weiße Bohnen, Rote Beete, Zucchini, Paprika
  • Roastbeef mit Remouladensauce & Quiche Lorraine
  • Zweierlei vom Lachs mit Honig-Dillsauce und Meerrettich
  • Tomate-Mozzarella-Basilikum
  • Vitello Tonnato & Hähnchensaté mit Erdnuss-Sauce und Koriander
  • Pflaume im Speckmantel & Gemischte Blattsalate mit Balsamicodressing
  • Geräucherte Makrelenfilets à la “Waldorf“ & Toskanische Hackbällchen
  • Baguette und Salzbutter

Desserts

  • Rote Grütze mit Vanillesauce & Mousse au chocolat
  • Tiramisu & Crème brûlée & Eisbombe von Erdbeere, Vanille und Schokolade

Buffet II € 75,– pro Person (wie Büffet I € 65,– und zusätzlich)

Kalte Gerichte

  • Steirischer Kartoffel-Gurkensalat mit mariniertem Kalbstafelspitz
  • Scampi-Spieße mit Pesto & Gebackene Kartoffel-Fetakäse Krapfen mit Trüffelmayonnaise
  • Variation vom Matjes, klassisch auf Eis, Hausfrauen Art, Matjessalat mit Rote Beete
  • Gemüsestifte mit Kräuter Dip & Melone mit Seranoschinken

Desserts

  • Topfenknödel mit Kirschragout
  • Rohmilchkäseauswahl vom Flottbeker Wochenmarkt mit Früchtebrot und Orangensenf
Getränke-Pauschale

Getränkepauschale € 39,– / pro Person/6 Stunden (ab 30 Personen),
danach € 6,– / pro Person/Stunde

  • 2018 Dom Riesling, QbA, Mosel-Saar-Ruwer, Bischöfliche Weingüter, Trier
  • 2018 Pinot Grigio, Colli di Soligo, Veneto
  • 2018 Chardonnay, Colli di Soligo, Veneto
  • 2017 Montepulciano d'Abruzzo D.O.C. Pianoro, Abruzzen
  • 2017 Merlot del Veneto della Casa
  • Veltins Pilsener vom Faß, Schneiders Weisse, Hefe Weizenbier
  • Mineralwasser, Fruchtsäfte, Coca-Cola, Fanta, Zitronenlimonade
  • Kaffee, Espresso, Cappuccino, Milchkaffee, Tee

Die folgenden Getränke werden nach Verbrauch berechnet. Zum Empfang empfehlen wir:

  • Prosecco Colli Trevigiani / Prosecco Frizzante, Glas 0,1 € 7,50
  • Chevalier Monopole / Blanc de Blancs, Méthode Traditionelle Brut, Glas 0,1 € 8,-
  • Crémant d´Alsace, AC / Grand C, Mèthode Traditionelle, Brut Glas 0,1 € 10,–
  • Taittinger Prestige Rosé / Champagner Brut Prestige Rosé Glas 0,1 € 16,–

Selbstverständlich kann auch eine Getränkepauschale mit anderen Weinen aus unserer Weinkarte vereinbart werden.

Unsere Empfehlung für Musikunterhaltung:
DJ Ivo 0177 3902421 / Pianist David Harrington 040 - 56 00 98 89

Für eine Tanzveranstaltung dürfen laut Ordnungsamt nur die hauseigenen Lautsprecher, Verstärker und DJ-Konsole verwendet werden (€ 225,-).

Brunch-Buffet

Büffet € 36,– pro Person / Sonntags oder ab 30 Personen

Warme Gerichte

  • Crèmesuppe des Tages
  • Pasta mit Tomatensauce und gebratenen Scampi
  • Von Freilandhühnern: Rührei und Spiegelei mit / ohne Speck nach Wunsch
  • Apfelpfannkuchen

Kalte Gerichte

  • Brötchen, Croissants, Landbrot, Baguette
  • Hausgemachte Konfitüre, Honig, Corn Flakes, Müsli, Fruchtquark
  • Italienisch marinierte Gemüseantipasti: Karotten, Champignons, weiße Bohnen, Rote Beete, Zucchini, Paprika
  • Eismeergarnelen mit Cocktailsauce
  • Roastbeef mit Remouladensauce, Hausgebeizter Lachs mit Honig-Dillsauce
  • Tomate-Mozzarella-Basilikum, Quiche Lorraine
  • Serranoschinken, Toskanische Hackbällchen, Käseauswahl

Desserts

  • Rote Grütze mit Vanillesauce, Mousse au chocolat
  • Tiramisu, Frischer Obstsalat

Getränke

  • Kaffee, Cappuccino, Milchkaffee, Tee, heiße Schokolade, Mineralwasser und Fruchtsäfte

Mindestumsatz (Speisen & Getränke) bei Exclusivbuchung der Tenne:

Sonntag - Donnerstag / 18.00 Uhr bis open end: € 1.800,–
Fr.- & Sa. + Tage vor Feiertagen / 18.00 Uhr bis open end: € 5.000,–
Montag - Freitag / 12.00 - 17.00 Uhr: € 750,–
Samstag, Sonntag + Feiertag / 10.00 - 17.00 Uhr: € 1.800,–

Weitere Möglichkeiten nach Absprache

ür Ihr leibliches Wohl sorgt unser Küchenchef Christian Rindfleisch mit seinem Team. Es erwarten Sie außergewöhnliche Gaumenfreuden.

Kochen nach den Jahreszeiten und die Verwendung regionaler Produkte ist hier selbstverständlich.

Darauf abgestimmt präsentiert Ihnen der Weinkeller eine umfassende Auswahl von den besten Anbaugebieten Europas. Zu besonderen Anlässen werden Sie in der Wein-Raritätenkarte ausgefallene Köstlichkeiten finden.

Gerichte aus der speziellen Mittagskarte können Sie von Montag bis Sonnabend von 12 - 14.30 Uhr genießen.

Für ein herrliches Frühstück steht für Sie ein exclusives Brunch-Büffet jeden Sonntag von 10 - 15 Uhr bereit.

Speisekarten

Plat du jour

Vorspeise

Gemischter Salat RÖPERHOF
mit gebratenen Riesengarnelen
€ 11,–
€ 16,–
Hausgemachte Wildbratwurst
mit Spitzkohlsalat und Steinpilzen
€ 14,–
Geflämmte Creme vom Bachenbrucher Ziegenfrischkäse
mit Paprika- Himbeere, Datteln und gerösteten Ciabatta
€ 14,–
Roulade von Schottischem Lachs im Kräutermantel mit Rote Beete,
Meerrettich und karamellisiertem Brioche
€ 14,–
Schaumsüppchen von Krustentieren mit Blumenkohl,
Estragon und gebratener Riesengarnele
€ 12,–

Hauptgericht

Tarte Tatin vom Hokkaido Kürbis und Holsteiner Cox Apfel
mit Stilton und Rucola Salat
€ 19,50
Sanft gegartes Filet von der Meeräsche mit bunten Karotten,
Graupenrisotto und Karotten-Estragon Schaum
€ 27,–
Gebratenes Filet vom Winterkabeljau im Muschel-Safran Sud,
mediterranem Gemüse und Schlosskartoffeln
€ 27,–
Geschmorte Schulter vom Holsteiner Weiderind
mit Petersilienwurzel á la créme, gratinierter Kartoffel und Trüffeljus
€ 29,–
Wiener Schnitzel mit Bratkartoffeln und cremigem Gurkensalat € 26,–

Dessert

Mille Feuille von Weißer Schokolade mit Kokos,
Erdnussknusper und Passionsfrucht
€ 12,-
Kaffeetörtchen mit eingelegten Sauerkirschen, und Kirschsorbet € 12,-
Rohmilchkäse Auswahl vom Flottbeker Wochenmarkt
mit Früchtebrot und Mirabellensenf
€ 14,50

Ab 15 Uhr Kaffee & hausgemachter Kuchen

Unsere Speisekarten ändern sich laufend und werden hier zweimal wöchentlich aktualisiert.
Sollte dies einmal nicht geschehen sein, erfragen Sie bitte die tagesaktuelle Karte telefonisch:
040/ 8811 200. Vielen Dank!

Abendkarte

Vorspeise

Gemischter Salat RÖPERHOF
-mit gebratenen Riesengarnelen
€ 11,–
€ 16,–
Kartoffel Raviolo mit geschmortem Ochsenschwanz,
Aprikosen- Staudensellerie Ragout und Parmesanschaum
€ 13,50
Geflämmte Creme vom Bachenbrucher Ziegenfrischkäse
mit Paprika-Himbeere, Datteln und geröstetem Ciabatta
€ 14,-
Roulade vom Schottischem Lachs im Kräutermantel
mit karamellisiertem Brioche, Rote Beete und Meerrettichcrème
€ 14,50
Schaumsüppchen von Krustentieren mit Blumenkohl, Estragon und
gebratener Riesengarnele
€ 12,-

Hauptgericht

Tarte Tatin vom Hokkaido Kürbis und Holsteiner Cox Apfel
mit Stilton und Rucola Salat
€ 19,50
Sanft gegartes Filet von der Meeräsche
mit bunten Karotten, Perlgraupen Risotto und Karotten-Estragon Schaum
€ 27,–
Gebratenes Filet vom Winterkabeljau im Muschel-Safran Sud
mit geröstetem Pulpo, mediterranem Gemüse
und Schlosskartoffeln
€ 29,–
Geschmorte Schulter vom Holsteiner Weiderind
mit Petersilienwurzel á la créme, gratinierter Kartoffel
und Trüffeljus del
€ 29,–
Wiener Schnitzel mit Bratkartoffeln und cremigem Gurkensalat € 26,–

Dessert

Mille Feuille von Weißer Schokolade mit Erdnussknusper und Passionsfrucht € 12,-
Schokoladen-Kaffee Törtchen mit eigeweckten Kirschen und Kirschsorbet € 12,-
Rohmilchkäse Auswahl vom Flottbeker Wochenmarkt
mit Früchtebrot und Mirabellensenf
€ 14,50
Abendmenü

Abendmenü 4-Gang Menü 69,-

Törtchen vom Entenleberparfait,
mit Apfel, Spekulatius, Muskateller, Feldsalat
und gebeizter Zwiebel
15,–
Schaumsüppchen von Topinambur
mit gebackener Praline vom Gänseklein und Sonnenblumenkernen
12,–
Aprikosen-Sorbet  
“Duett vom Hirschkalb“ Filet im Strudelblatt
und in Kakao geschmorte Keule mit Selleriecreme,Wirsing und Birnenmuffin
31,-
Geeiste Champagnerpraline
im Baisermantel mit Himbeere und Walnussbisquitt
12,-

Weinempfehlung

Cocktail Veneziano
Prosecco Soligo Treviso, Aperol, Orange
und frische Minze
Glas € 9,50
Crémant d´Alsace
Rosé, Grand C, Méthode Traditionelle, Brut
€ 66,-/Glas 11,–
2018 Silvaner
QbA trocken, Sommeracher Katzenkopf, Franken
€ 37,-/Glas 9,–
2018 Grauer Burgunder
Weingut Korrell Johanneshof, Bad Kreuznach-Bosenheim
€ 37,-/Glas 9,–
2018 Mount Nelson
Sauvignon Blanc, Lodovico Antinori, Marlborough, Neuseeland
€ 38,–/Glas 9,50
2016 Phaia
“Drecksau“, Cabernet Sauvignon, Cabernet Dorsa, Merlot,
Dunkelfelder, VillaWolf, Wachenheim, Pfalz
€ 39,–/Glas 10,-
2016 Le Volte IGT
Tenuta dell´Ornellaia, Bolgheri, -Doppelmagnum-
€ 224,–/Glas 16,–

Wir akzeptieren keine EC und/oder Kreditkarten