er RÖPERHOF: wenn sich die Liebe zum Detail mit dem Blick für das Wesentliche verbindet.

Hanseatische Eleganz und die kunstvolle Tradition des Genießens.

Lassen Sie sich von unseren Menu-Vorschlägen für Ihre private Veranstaltung inspirieren!

In der Tenne können bis zu 120 Gäste feiern.

Menus / Hausprospekt

Menu-Vorschläge

Menuvorschläge ab 15 Personen (Sonntag-Mittag ab 20 Personen)

Menu I / € 67,-**72,-

  • Salat RÖPERHOF (**mit gebratenen Black Tiger Garnelen)
  • Erbsenschaumsüppchen mit pochiertem Wachtelei
  • Gebratenes Doradenfilet mit grünem Spargel, knusprigen Bouillabaisserisotto und weissem Tomatenschaum
  • Halbgebackenes Schokoladenküchlein mit Kirschen und Joghurteis

Menu II / € 73,-

  • Angeräuchertes Lachsfilet mit gepickeltem Gemüse,Kopfsalatemulsion und gerösteten Bauernbrot
  • Klare Kraftbrühe von Sonnengereiften Tomaten mit Ricottaraviolo und Olivenöl
  • Geschmortes Bäckchen vom Freesisch Ochs´ mit braisiertem Spitzkohl, Kartoffelgratin und Portweinjus
  • Crème brûlée mit zweierlei von Rhabarber

Menu III / € 79,-

  • Strudel vom Bachenbrucher Ziegenfrischkäse mit gegrillter Wassermelone, Himbeeren und Tomatensalsa
  • Provenzalische Fischsuppe mit Kartoffel-Auberginen Stampf und Parmesan
  • Im Ganzem gegartes Rinderfilet mit gebratenen Salatherzen, Polentastrudel und Gremolata
  • Mille feuille mit Mascarpone und Erdbeeren

Menu IV / € 98,-

  • Carpaccio vom Weiderind mit Trüffelcrème, Rucola und Parmesan
  • Krustentierschaumsüppchen mit Fenchel, Aprikose und gebratener Black Tiger Garnele
  • Pilzrisotto mit gehobeltem Comtè und Kräutersalat
  • Rosa gebratenes Lammcarre mit Bohnencassoulet und Kartoffel-Olivennstampf
  • Kokosnussparfait mit karamellisierter Ananas und Schokoladenganache
Canapés, Empfang

Kleine Speisen zum Empfang (ab je 20 Stück à € 3,50)

Canapés

  • Gebeizter Lachs mit Meerrettichcrème und Pumpernickel
  • Mini Quiche Lorraine mit Kräuterschmand
  • Bruschetta mit sonnengereiften Tomaten
  • Crostini mit Parmaschinken, Rucola und Melone
  • Gurkenkaltschale mit Forellen Kaviar
  • Rindertatar mit Senfcrème
  • Mini Sandwich mit getrüffelter Eiercrème
  • Gefüllte Blätterteigtaschen mit Curry-Huhn
  • Ziegenfrischkäse mit Pumpernickel und Feige
Buffet-Vorschläge

Büffet I € 65,– pro Person / Ab 30 Personen

Warme Gerichte

  • Aubergine aus dem Ofen mit Tomaten-Sugo, Frühlauch und Sonnenblumenkernen
  • Rib-Eye-Steak im Ganzen gebraten oder Rosa gebratene Lammkeule dazu Kartoffelpüree und grüne Bohnen
  • Kokosnuss-Currysüppchen, oder Hochzeitssuppe

Kalte Gerichte

  • Italienisch marinierte Gemüseantipasti
  • Karotten, Champignons, weiße Bohnen, Rote Beete, Zucchini, Paprika
  • Roastbeef mit Remouladensauce & Quiche Lorraine
  • Zweierlei vom Lachs mit Honig-Dillsauce und Meerrettich
  • Tomate-Mozzarella-Basilikum
  • Vitello Tonnato & Hähnchensaté mit Erdnuss-Sauce und Koriander
  • Pflaume im Speckmantel & Gemischte Blattsalate mit Balsamicodressing
  • Geräucherte Makrelenfilets à la “Waldorf“ & Toskanische Hackbällchen
  • Baguette und Salzbutter

Desserts

  • Rote Grütze mit Vanillesauce & Mousse au chocolat
  • Tiramisu & Crème brûlée & Eisbombe von Erdbeere, Vanille und Schokolade

Buffet II € 75,– pro Person (wie Büffet I € 65,– und zusätzlich)

Kalte Gerichte

  • Steirischer Kartoffel-Gurkensalat mit mariniertem Kalbstafelspitz
  • Scampi-Spieße mit Pesto & Gebackene Kartoffel-Fetakäse Krapfen mit Trüffelmayonnaise
  • Variation vom Matjes, klassisch auf Eis, Hausfrauen Art, Matjessalat mit Rote Beete
  • Gemüsestifte mit Kräuter Dip & Melone mit Seranoschinken

Desserts

  • Topfenknödel mit Kirschragout
  • Rohmilchkäseauswahl vom Flottbeker Wochenmarkt mit Früchtebrot und Orangensenf
Getränke-Pauschale

Getränkepauschale € 39,– / pro Person/6 Stunden (ab 30 Personen),
danach € 6,– / pro Person/Stunde

  • 2020 Dom Riesling, QbA, Mosel-Saar-Ruwer, Bischöfliche Weingüter, Trier
  • 2020 Pinot Grigio, Colli di Soligo, Veneto
  • 2020 Chardonnay, Colli di Soligo, Veneto
  • 2020 Montepulciano d'Abruzzo D.O.C. Pianoro, Abruzzen
  • 2020 Merlot del Veneto della Casa
  • Veltins Pilsener vom Faß, Schneiders Weisse, Hefe Weizenbier
  • Mineralwasser, Fruchtsäfte, Coca-Cola, Fanta, Zitronenlimonade
  • Kaffee, Espresso, Cappuccino, Milchkaffee, Tee

Die folgenden Getränke werden nach Verbrauch berechnet. Zum Empfang empfehlen wir:

  • Prosecco Colli Trevigiani / Prosecco Frizzante, Glas 0,1 € 7,50
  • Chevalier Monopole / Blanc de Blancs, Méthode Traditionelle Brut, Glas 0,1 € 8,-
  • Crémant d´Alsace, AC / Grand C, Mèthode Traditionelle, Brut Glas 0,1 € 10,–
  • Taittinger Prestige Rosé / Champagner Brut Prestige Rosé Glas 0,1 € 16,–

Selbstverständlich kann auch eine Getränkepauschale mit anderen Weinen aus unserer Weinkarte vereinbart werden.

Unsere Empfehlung für Musikunterhaltung:
DJ Ivo 0177 3902421 / Pianist David Harrington 040 - 56 00 98 89

Für eine Tanzveranstaltung dürfen laut Ordnungsamt nur die hauseigenen Lautsprecher, Verstärker und DJ-Konsole verwendet werden (€ 225,-).

Brunch-Buffet

Büffet € 36,– pro Person / Sonntags oder ab 30 Personen

Warme Gerichte

  • Crèmesuppe des Tages
  • Pasta mit Tomatensauce und gebratenen Scampi
  • Von Freilandhühnern: Rührei und Spiegelei mit / ohne Speck nach Wunsch
  • Apfelpfannkuchen

Kalte Gerichte

  • Brötchen, Croissants, Landbrot, Baguette
  • Hausgemachte Konfitüre, Honig, Corn Flakes, Müsli, Fruchtquark
  • Italienisch marinierte Gemüseantipasti: Karotten, Champignons, weiße Bohnen, Rote Beete, Zucchini, Paprika
  • Eismeergarnelen mit Cocktailsauce
  • Roastbeef mit Remouladensauce, Hausgebeizter Lachs mit Honig-Dillsauce
  • Tomate-Mozzarella-Basilikum, Quiche Lorraine
  • Serranoschinken, Toskanische Hackbällchen, Käseauswahl

Desserts

  • Rote Grütze mit Vanillesauce, Mousse au chocolat
  • Tiramisu, Frischer Obstsalat

Getränke

  • Kaffee, Cappuccino, Milchkaffee, Tee, heiße Schokolade, Mineralwasser und Fruchtsäfte

Mindestumsatz (Speisen & Getränke) bei Exclusivbuchung der Tenne:

Sonntag - Donnerstag / 18.00 Uhr bis open end: € 1.800,–
Fr.- & Sa. + Tage vor Feiertagen / 18.00 Uhr bis open end: € 5.000,–
Montag - Freitag / 12.00 - 17.00 Uhr: € 750,–
Samstag, Sonntag + Feiertag / 10.00 - 17.00 Uhr: € 1.800,–

Weitere Möglichkeiten nach Absprache

ür Ihr leibliches Wohl sorgt unser Küchenchef Christian Rindfleisch mit seinem Team. Es erwarten Sie außergewöhnliche Gaumenfreuden.

Kochen nach den Jahreszeiten und die Verwendung regionaler Produkte ist hier selbstverständlich.

Darauf abgestimmt präsentiert Ihnen der Weinkeller eine umfassende Auswahl von den besten Anbaugebieten Europas. Zu besonderen Anlässen werden Sie in der Wein-Raritätenkarte ausgefallene Köstlichkeiten finden.

Gerichte aus der speziellen Mittagskarte können Sie von Montag bis Sonnabend von 12 - 14.30 Uhr genießen.

Für ein herrliches Frühstück steht für Sie ein exclusives Brunch-Büffet jeden Sonntag von 10 - 15 Uhr bereit.

Speisekarten

Plat du jour

Vorspeise

Gemischter Salat RÖPERHOF
mit gebratenen Riesengarnelen
€ 12,–
€ 17,-
Carpaccio vom Weiderind
mit Trüffelcréme, Rucola und Parmesan
€ 17,–

Hauptgericht

Auf der Haut gebratenes Doradenfilet mit Bulgur,
Paprika-Knoblauchcreme und Weissweinschaum
€ 29,-
Geschmorte Schulter vom Freesisch Ochs´
mit Flämischen Karotten, Kartoffel-Kerbel-Püree
und Apfel-Rotwein-Kompott
€ 32,-
Wiener Schnitzel mit Bratkartoffeln,
Preiselbeeren und cremigem Gurkensalat
€ 29,50

Dessert

Crème brûlée
mit Zitrusfrüchten und Kirschsorbet
€ 13,-
Halbgebackenes Schokoladenküchlein
mit Zwetschgen und Joghurteis
€ 13,-
Rohmilchkäse Auswahl vom Flottbeker Wochenmarkt
mit Fruchtsenf der Saison
€ 15,-

Ab 15 Uhr Kaffee & hausgemachter Kuchen

Unsere Speisekarten ändern sich laufend und werden hier zweimal wöchentlich aktualisiert.
Sollte dies einmal nicht geschehen sein, erfragen Sie bitte die tagesaktuelle Karte telefonisch:
040/ 8811 200. Vielen Dank!

Abendkarte

Vorspeise

Gemischter Salat RÖPERHOF
-mit gebratenen Riesengarnelen
€ 12,–
€ 17,–
Carpaccio vom Weiderind
mit Trüffelcréme, Rucola und Parmesan
€ 17,-

Hauptgericht

Auf der Haut gebratenes Doradenfilet mit Bulgur,
Paprika-Knoblauchcreme und Weissweinschaum
€ 29,-
Geschmorte Schulter vom Freesisch Ochs´
mit Flämischen Karotten, Kartoffel-Kerbel-Püree
und Apfel-Rotwein-Kompott
€ 32,-
Wiener Schnitzel mit Bratkartoffeln,
Preiselbeeren und cremigem Gurkensalat
€ 29,50

Dessert

Crème brûlée
mit Zitrusfrüchten und Kirschsorbet
€ 13,-
Halbgebackenes Schokoladenküchlein
mit Zwetschgen und Joghurteis
€ 13,-
Rohmilchkäse Auswahl vom Flottbeker Wochenmarkt
mit Fruchtsenf der Saison
€ 15,-
Spargelzeit im RÖPERHOF Restaurant

Spargelzeit im RÖPERHOF Restaurant

Bachenbrucher Ziegenfrischkäse
im Brickteig mit Spargelsalat
17,-
Spargelcrèmesuppe
mit Croustillant von der Black Tiger Garnele
13,50
Bund Heidespargel

mit neuen Kartoffeln, zerlassener Butter und
Sauce Hollandaise
29,-
- mit Holsteiner Katenschinken 34,-
- mit Wiener Schnitzel 39,-
- mit gebratenem Doradenfilet 39,-