er RÖPERHOF: wenn sich die Liebe zum Detail mit dem Blick für das Wesentliche verbindet.

Hanseatische Eleganz und die kunstvolle Tradition des Genießens.

Lassen Sie sich von unseren Menu-Vorschlägen für Ihre private Veranstaltung inspirieren!

In der Tenne können bis zu 120 Gäste feiern.

Menus / Hausprospekt

Menu-Vorschläge

Menuvorschläge ab 15 Personen (Sonntag-Mittag ab 20 Personen)

Menü I € 82,-

  • Carpaccio vom Norddeutschen Weiderind mit Pommery-Senf Crème, Rucola und gereiftem Parmesan
  • Schaumsüppchen vom Knollensellerie mit karamellisiertem Apfel und Bodin Noir
  • Auf der Haut gebratenes Filet vom Ostseedorsch mit Belugalinsen-Kartoffelstampf, glasierter Aprikose, Chorizo und Rieslingschaum
  • Cheese Cake mit weißer Schokolade und Zimtzwetschgen

Menu II / € 86,—

  • Salat RÖPERHOF mit gebratenen Riesengarnelen
  • Crèmesüppchen vom Muskatkürbis mit Steirischem Kernöl und gerösteten Kürbiskernen
  • Geschmorte Ochsenbäckchen mit Spitzkohl, Kartoffelpüree, Fingermöhren und krossem Pancetta
  • Karamellisierter Apfelstrudel mit Crème Chantilly und Vanilleeis

Menu III / € 89,—

  • Bachenbrucher Ziegenfrischkäse auf Salat Bukett mit Feigen-Zwiebel Confit und Nussbrot
  • Crèmesuppe von der Schwarzwurzel mit karamellisierter Birne
  • Im Ganzen gebratenes Rinderfilet vom Angus Rind mit sautiertem Blattspinat, geschmorten Kirschtomaten, gratinierter Kartoffel und Balsamicojus
  • Vanille-Crème brûlée mit Blaubeerkompott und Haselnusseis
  • Ab dem 1. November 2023 bieten wir unsere traditionelle Halbe Vierländer Ente aus dem Ofen, mit Apfel Rotkohl, Kartoffelknödel und Beifußjus an. (€ 46,—/Portion) Auf Wunsch kann die Halbe Ente in die oben aufgeführten Menüs als Hauptgericht gewählt werden.
Canapés, Empfang

Kleine Speisen zum Empfang (ab je 20 Stück à € 4,-)

Canapés

  • Gebeizter Lachs mit Meerrettichcrème und Pumpernickel
  • Mini Quiche Lorraine mit Kräuterschmand
  • Bruschetta mit sonnengereiften Tomaten
  • Crostini mit Parmaschinken, Rucola und Melone
  • Gurkenkaltschale mit Forellen Kaviar
  • Rindertatar mit Senfcrème
  • Mini Sandwich mit getrüffelter Eiercrème
  • Gefüllte Blätterteigtaschen mit Curry-Huhn
  • Ziegenfrischkäse mit Pumpernickel und Feige
Buffet-Vorschläge

Büffet I € 74,– pro Person / Ab 30 Personen

Warme Gerichte

  • Aubergine aus dem Ofen mit Tomaten-Sugo, Frühlauch und Sonnenblumenkernen
  • Rib-Eye-Steak im Ganzen gebraten oder Rosa gebratene Lammkeule dazu Kartoffelpüree und grüne Bohnen
  • Kokosnuss-Currysüppchen, oder Hochzeitssuppe

Kalte Gerichte

  • Italienisch marinierte Gemüseantipasti
  • Karotten, Champignons, weiße Bohnen, Rote Beete, Zucchini, Paprika
  • Roastbeef mit Remouladensauce & Quiche Lorraine
  • Zweierlei vom Lachs mit Honig-Dillsauce und Meerrettich
  • Tomate-Mozzarella-Basilikum
  • Vitello Tonnato & Hähnchensaté mit Erdnuss-Sauce und Koriander
  • Pflaume im Speckmantel & Gemischte Blattsalate mit Balsamicodressing
  • Geräucherte Makrelenfilets à la “Waldorf“ & Toskanische Hackbällchen
  • Baguette und Salzbutter

Desserts

  • Rote Grütze mit Vanillesauce & Mousse au chocolat
  • Tiramisu & Crème brûlée & Eisbombe von Erdbeere, Vanille und Schokolade

Buffet II € 84,– pro Person (wie Büffet I € 74,– und zusätzlich)

Kalte Gerichte

  • Steirischer Kartoffel-Gurkensalat mit mariniertem Kalbstafelspitz
  • Scampi-Spieße mit Pesto & Gebackene Kartoffel-Fetakäse Krapfen mit Trüffelmayonnaise
  • Variation vom Matjes, klassisch auf Eis, Hausfrauen Art, Matjessalat mit Rote Beete
  • Gemüsestifte mit Kräuter Dip & Melone mit Seranoschinken

Desserts

  • Topfenknödel mit Kirschragout
  • Rohmilchkäseauswahl vom Flottbeker Wochenmarkt mit Früchtebrot und Orangensenf
Getränke-Pauschale

Getränkepauschale € 44,– / pro Person/6 Stunden (ab 30 Personen),
danach € 8,– / pro Person/Stunde

  • 2022 Markus Molitor, Haus Klosterberg, Bernkatsel-Wehlen, Mosel
  • 2022 Pinot Grigio, Colli di Soligo, Veneto
  • 2021 Chardonnay, Colli di Soligo, Veneto
  • 2021 Montepulciano d'Abruzzo D.O.C. Pianoro, Abruzzen
  • 2019 Château Haut Grelot Méthez Merlot, Premières Côtes de Blaye AC
  • Veltins Pilsener vom Faß, Schneiders Weisse, Hefe Weizenbier
  • Mineralwasser, Fruchtsäfte, Coca-Cola, Fanta, Zitronenlimonade
  • Kaffee, Espresso, Cappuccino, Milchkaffee, Tee

Die folgenden Getränke werden nach Verbrauch berechnet. Zum Empfang empfehlen wir:

  • Prosecco Colli Trevigiani / Prosecco Frizzante, Glas 0,1l € 8,-
  • Chevalier Monopole / Blanc de Blancs, Méthode Traditionelle Brut, Glas 0,1l € 8,50
  • Crémant d´Alsace, AC / Grand C, Mèthode Traditionelle, Blanc Glas 0,1l € 11,–
  • Taittinger Prestige Rosé / Champagner Brut Prestige Rosé Glas 0,1l € 18,–
  • SARTI Rosé Spritz, 0,2l € 12,-
  • Lille Vive, 0,2l € 12,-

Selbstverständlich kann auch eine Getränkepauschale mit anderen Weinen aus unserer Weinkarte vereinbart werden.

Unsere Empfehlung für Musikunterhaltung:
DJ Ivo 0177 3902421 / Pianist David Harrington 040 - 56 00 98 89

 

Brunch-Buffet

Sonntags Brunch 10.00 - 15.00 Uhr

Brunchbuffet € 42,- pro Person / Sonntags oder ab 30 Personen

 

Warme Gerichte

  • Crèmesuppe des Tages
  • Pasta mit Tomatensauce und gebratenen Scampi
  • Von Freilandhühnern: Rührei und Spiegelei mit / ohne Speck nach Wunsch
  • Apfelpfannkuchen

Kalte Gerichte

  • Brötchen, Croissants, Landbrot, Baguette
  • Hausgemachte Konfitüre, Honig, Corn Flakes, Müsli, Fruchtquark
  • Italienisch marinierte Gemüseantipasti: Karotten, Champignons, weiße Bohnen, Rote Beete, Zucchini, Paprika
  • Eismeergarnelen mit Cocktailsauce
  • Roastbeef mit Remouladensauce, Hausgebeizter Lachs mit Honig-Dillsauce
  • Tomate-Mozzarella-Basilikum, Quiche Lorraine
  • Serranoschinken, Toskanische Hackbällchen, Käseauswahl

Desserts

  • Rote Grütze mit Vanillesauce, Mousse au chocolat
  • Tiramisu, Frischer Obstsalat

Getränke

  • Kaffee, Cappuccino, Milchkaffee, Tee, heiße Schokolade, Mineralwasser und Fruchtsäfte

Mindestumsatz (Speisen & Getränke) bei Exclusivbuchung der Tenne:

Sonntag - Donnerstag / 18.00 Uhr bis open end: € 2.500,–
Fr.- & Sa. + Tage vor Feiertagen / 18.00 Uhr bis open end: € 7.000,–
Montag - Freitag / 12.00 - 17.00 Uhr: € 1.000,–
Samstag, Sonntag + Feiertag / 10.00 - 17.00 Uhr: € 2.500,–

Weitere Möglichkeiten nach Absprache

ür Ihr leibliches Wohl sorgt unser motiviertes Küchenteam.  Es erwarten Sie außergewöhnliche Gaumenfreuden.

Kochen nach den Jahreszeiten und die Verwendung regionaler Produkte ist hier selbstverständlich.

Darauf abgestimmt präsentiert Ihnen der Weinkeller eine umfassende Auswahl von den besten Anbaugebieten Europas. Zu besonderen Anlässen werden Sie in der Wein-Raritätenkarte ausgefallene Köstlichkeiten finden.

Gerichte aus der speziellen Mittagskarte können Sie von Mittwoch bis Sonnabend von 12 - 15.00 Uhr genießen.

Für ein herrliches Frühstück steht für Sie ein exclusives Brunch-Büffet jeden Sonntag von 10 - 15 Uhr bereit.

Speisekarten

Plat du jour

Vorspeise

Diverse Blattsalate mit eingelegter Roter Beete
und Schafskäse
€ 10,50
Garnelen auf warmem Tomaten Cous-Cous
mit Kräuterschaum
€ 12,-
Cappuccino von Waldpilzen mit Kräuter-Croûtons € 8,50

Hauptgericht

Risotto mit Kürbis und getrockneten Tomaten € 14,-
Filet von der Lachsforelle
mit Spinat-Kartoffelpüree und Violetter Senf Sauce
€ 16,-
Grünkohl mit Kasseler, Kohlwurst und karamellisierten Röstkartoffeln € 15,-
Der Küchenchef empfiehlt:

Cappuccino von Waldpilzen mit Kräuter-Croûtons

Filet von der Lachsforelle
mit Spinat-Kartoffelpüree und Violetter Senf Sauce

Hausgemachtes Kirschküchlein mit Joghurt Eis
3 Gang Menü € 29,-

Dessert

Hausgemachtes Kirschküchlein mit Joghurt Eis s € 8,-

Ab 15 Uhr Kaffee & hausgemachter Kuchen

Unsere Speisekarten ändern sich laufend und werden hier zweimal wöchentlich aktualisiert.
Sollte dies einmal nicht geschehen sein, erfragen Sie bitte die tagesaktuelle Karte telefonisch:
040/ 8811 200. Vielen Dank!

Abendkarte

Vorspeise

Gemischter Salat RÖPERHOF
-mit gebratenen Riesengarnelen
€ 12,–
€ 19,–
Carpaccio von der Jakobsmuschel und Lachs,
im Noriblatt mit Crème fraîche Zitrus Vinaigrette
€ 19,-
Bachenbrucher Ziegenfrischkäse
auf buntem Blattsalat, Feigen-Zwiebel Confit und Nussbrot
€ 18,-
Crèmesüppchen vom Muskatkürbis
mit Steirischem Kernöl und gerösteten Kürbiskernen
€ 15,-

Hauptgericht

Spaghetti mit Kürbis Sauce
getrockneten Tomaten und gebratenen Waldpilzen
€ 28,-
Kross gebratenes Kabeljaufilet
mit Kürbis-Kartoffelpüree, Rieslingschaum, Fingermöhren
und Karottenstroh
€ 38,-
Rosa gebratenes Kalbsrückensteak
mit Rote-Beete Kartoffel Püree,Blumenkohl
und Steinpilzjus
€ 44,-
Ossobuco auf Wurzelgemüse-Ragout
mit gebratener Polenta, wildem Brokkoli, Pancetta und Portweinjus
€ 36,-
Wiener Schnitzel mit Bratkartoffeln, Preiselbeeren
und cremigem Gurkensalat
€ 34,-
Halbe Vierländer Ente aus dem Ofen
mit Rotkohl, Kartoffelknödel, Apfelspalten und Beifußjus
€ 46,-

Dessert

Crème brûlée mit Vanilleeis € 14,-
Schokoladenküchlein mit Himbeerkompott € 14,50
Cheese Cake
mit weißer Schokolade und Zimtzwetschgen
€ 15,-
Rohmilchkäse Auswahl
vom Flottbeker Wochenmarkt mit Feigensenf
€ 17,50

Weinempfehlung

Sommer Cocktail “SARTI“ Rosé Spritz Glas 0,2l € 12,-
Crémant d´Alsace
Rosé, Grand C, Méthode Traditionelle, Brut
€ Glas 0,1l € 12,–
2021 Silvaner
QbA trocken, Sommeracher Katzenkopf, Franken
€ 39,-/Glas 0,2l 10,–
2022 Grauer Burgunder
Weingut Korrell Johanneshof, Bad Kreuznach-Bosenheim
€ 39,-/Glas 0,2l € 10,–
2022 Villa Maria
Private Bin Sauvignon Blanc, Marlborough, Neuseeland
€ 42,–/Glas 0,2l € 10,-
2019 Phaia
“Drecksau“, Cabernet Sauvignon, Cabernet Dorsa, Merlot,
Dunkelfelder, VillaWolf, Wachenheim, Pfalz
€ 42,–/Glas 0,2l € 11,-
2017 Le Volte IGT
Tenuta dell´Ornellaia, Bolgheri, -Doppelmagnum-
€ 256,–/Glas 0,2l € 18,–
Weihnachtsmenu

25. & 26. Dezember 2023

3 Gang Menü € 76,—

Carpaccio vom Seeteufel & Lachs
im Noriblatt mit Crème fraîche
Zitrus-Vinaigrette

* * *

Halbe Vierländer Ente aus dem Ofen
mit Apfelrotkohl, Kartoffelknödel
und Beifußjus
* * *

Cheese Cake
mit weißer Schokolade und
Zimtzwetschgen
Silvestermenu

6-Gang Menü € 148,— inklusive 1 Glas Champagner Taittinger Préstige Rosé, Mineralwasser und Café

  • Räucheraal auf Püree von jungen Erbsen
  • Lachstatar auf Kartoffel Rösti mit Honig Dijon-Senf Sauce
  • Consommé von Waldpilzen mit Entenraviolo
  • Gegrillte Gänseleber auf Rotwein Äpfeln und Portweinjus
  • Gebratenes Filet vom Angus Rind mit Jakobsmuscheln & Gambas, Kartoffel-Fenchel Püree, Romanescco und Hummerschaum
  • Zitronen Meringues mit Orangensorbet
Gänseessen

Gänseessen

Gänsebraten im RÖPERHOF
- Auf Vorbestellung -

ab 11.November 2023

Ganze frische Oldenburger Freiland-Gans aus dem Ofen
(circa 5 Kilogramm)
mit Apfelrotkohl, Kartoffelknödel, und Beifußjus

€ 272,-


Gänsebraten aus dem Ofen
mit Apfelrotkohl, Kartoffelknödel und Beifußjus

Portion € 68,-

Consommé von der Gans - in der Kaffeetasse serviert -
Gänseklein in der Blätterteig Pastete
Gänsebraten

Weinempfehlung

Cocktail "Lillet Vive"
Französischer Likörwein auf Eis mit Gartengurke, Tonic Water, Blanc de Blanc, Erdbeeren und frischer Minze
Glas € 11,-
Crémant ´d Alsace, Rosé, Grand C
Méthode Traditionelle, Brut
€ 84,-/Glas 12,–
2020 Grauer Burgunder
Weingut Korrell, Johanneshof, Bad Kreuznach-Bosenheim, Nahe
€ 39,-/Glas 10,–
2020 SilvanerQbA trocken, Sommeracher Katzenkopf
Franken
€ 39,-/Glas 10,–
2022 Villa Maria
Private Bin Sauvignon Blanc, Marlborough, Neuseeland
€ 42,–/Glas 10,-
2018 Phaia
“Drecksau“, Cabernet Sauvignon, Cabernet Dorsa, Merlot,
Dunkelfelder, Villa Wolf, Wachenheim, Pfalz
€ 42,–/Glas 10,–
2017 Le Volte IGT
Tenuta dell´Ornellaia, Bolgheri, Doppelmagnum
€ 256,–/Gl. 18,–