er RÖPERHOF: wenn sich die Liebe zum Detail mit dem Blick für das Wesentliche verbindet.

Hanseatische Eleganz und die kunstvolle Tradition des Genießens.

Lassen Sie sich von unseren Menu-Vorschlägen für Ihre private Veranstaltung inspirieren!

In der Tenne können bis zu 120 Gäste feiern.

Menus / Hausprospekt

Menu-Vorschläge

Menuvorschläge ab 15 Personen (Sonntag-Mittag ab 20 Personen)

Menu I / € 75,-

  • Charteuse vom Entenleberparfait mit Trockenfrüchten, Rotwein-Hagebutten Gelee, Radicchio-Traubensalat und Walnüssen
  • Schaumsüppchen vom Muskatkürbis mit Apfel, gerösteten Kernen und Steirischem Oel
  • Im Ganzen gebratenes Filet vom Black Angus Rind mit gebratenem Spitzkohl, gratinierter Kartoffel und Barolojus
  • Mille feuille vom Nougatmousse mit karamellisierten Strudelblättern und Pflaumenragout

Menu II / € 75,-/**80,-

  • Salat RÖPERHOF (**mit gebratenen Black Tiger Garnelen)
  • Krustentierschaumsuppe mit geröstetem Blumenkohl, Black Tiger Garnele und Estragon
  • Halbe Vierländer Ente aus dem Ofen mit Apfelrotkohl, Kartoffelknödel und Beifußjus
  • Schokoladenküchlein mit Gewürzorangenragout und Vanilleeis

Menu III / € 86,-

  • Carpaccio vom Weiderind mit Pommery-Senf Crème, Rucola und Parmesan
  • Entenconsommé mit Maronen-Raviolo, Gemüsejulienne und Majoran
  • Sanft gegartes Filet vom Schottischen Lachs mit gebratenem Safran-Risotto, Bouillabaisseschaum und konfiertem Lauch
  • Geschmorte Schulter vom freesischem Ochsen mit Aprikosen Staudensellerie Ragout, Kartoffelpüree, krossem Pancetta und Trüffeljus
  • Créme brûlée mit pochierter Weissweinbirne und Rotweinbuttereis
Canapés, Empfang

Kleine Speisen zum Empfang (ab je 20 Stück à € 3,50)

Canapés

  • Gebeitzter Lachs mit Meerrettichcrème und Pumpernickel
  • Mini Quiche Lorraine mit Kräuterschmand
  • Bruschetta mit sonnengereiften Tomaten
  • Crostini mit Parmaschinken, Rucola und Melone
  • Ziegenfrischkäse Tortelloni mit Tomatenfumet
  • Melonen Gazpacho mit Grissini und Tiroler Speck - in der Kaffeetasse serviert -
  • Rindertatar mit Trüffelcreme, Briochebrösel und Senfkörner
  • Lollipop vom Entenlerberparfait mit Haselnuss Krokant
  • Gebackene Kartoffelpraline mit Appenzeller und Aprikosenchutney
Buffet-Vorschläge

Büffet I € 65,– pro Person / Ab 30 Personen

Warme Gerichte

  • Aubergine aus dem Ofen mit Tomaten-Sugo, Frühlauch und Sonnenblumenkernen
  • Rib-Eye-Steak im Ganzen gebraten oder Rosa gebratene Lammkeule dazu Kartoffelpüree und grüne Bohnen
  • Crèmesuppe von Karotte, Kokosnuss und Ingwer oder Hochzeitssuppe

Kalte Gerichte

  • Italienisch marinierte Gemüseantipasti
  • Karotten, Champignons, weiße Bohnen, Rote Beete, Zucchini, Paprika
  • Roastbeef mit Remouladensauce & Quiche Lorraine
  • Zweierlei vom Lachs mit Honig-Dillsauce und Meerrettich
  • Tomate-Mozzarella-Basilikum
  • Vitello Tonnato & Hähnchensaté mit Erdnuss-Sauce und Koriander
  • Pflaume im Speckmantel & Gemischte Blattsalate mit Balsamicodressing
  • Geräucherte Makrelenfilets à la “Waldorf“ & Toskanische Hackbällchen
  • Baguette und Salzbutter

Desserts

  • Rote Grütze mit Vanillesauce & Mousse au chocolat
  • Tiramisu & Crème brûlée & Eisbombe von Erdbeere, Vanille und Schokolade

Buffet II € 75,– pro Person (wie Büffet I € 65,– und zusätzlich)

Kalte Gerichte

  • Steirischer Kartoffel-Gurkensalat mit mariniertem Kalbstafelspitz
  • Scampi-Spieße mit Pesto & Gebackene Kartoffel-Fetakäse Krapfen mit Trüffelmayonnaise
  • Variation vom Matjes, klassisch auf Eis, Hausfrauen Art, Matjessalat mit Rote Beete
  • Gemüsestifte mit Kräuter Dip & Melone mit Seranoschinken

Desserts

  • Topfenknödel mit Kirschragout
  • Rohmilchkäseauswahl vom Flottbeker Wochenmarkt mit Früchtebrot und Orangensenf
Getränke-Pauschale

Getränkepauschale € 39,– / pro Person/6 Stunden (ab 30 Personen),
danach € 6,– / pro Person/Stunde

  • 2020 Dom Riesling, QbA, Mosel-Saar-Ruwer, Bischöfliche Weingüter, Trier
  • 2020 Pinot Grigio, Colli di Soligo, Veneto
  • 2020 Chardonnay, Colli di Soligo, Veneto
  • 2020 Montepulciano d'Abruzzo D.O.C. Pianoro, Abruzzen
  • 2020 Merlot del Veneto della Casa
  • Veltins Pilsener vom Faß, Schneiders Weisse, Hefe Weizenbier
  • Mineralwasser, Fruchtsäfte, Coca-Cola, Fanta, Zitronenlimonade
  • Kaffee, Espresso, Cappuccino, Milchkaffee, Tee

Die folgenden Getränke werden nach Verbrauch berechnet. Zum Empfang empfehlen wir:

  • Prosecco Colli Trevigiani / Prosecco Frizzante, Glas 0,1 € 7,50
  • Chevalier Monopole / Blanc de Blancs, Méthode Traditionelle Brut, Glas 0,1 € 8,-
  • Crémant d´Alsace, AC / Grand C, Mèthode Traditionelle, Brut Glas 0,1 € 10,–
  • Taittinger Prestige Rosé / Champagner Brut Prestige Rosé Glas 0,1 € 16,–

Selbstverständlich kann auch eine Getränkepauschale mit anderen Weinen aus unserer Weinkarte vereinbart werden.

Unsere Empfehlung für Musikunterhaltung:
DJ Ivo 0177 3902421 / Pianist David Harrington 040 - 56 00 98 89

Für eine Tanzveranstaltung dürfen laut Ordnungsamt nur die hauseigenen Lautsprecher, Verstärker und DJ-Konsole verwendet werden (€ 225,-).

Brunch-Buffet

Büffet € 36,– pro Person / Sonntags oder ab 30 Personen

Warme Gerichte

  • Crèmesuppe des Tages
  • Pasta mit Tomatensauce und gebratenen Scampi
  • Von Freilandhühnern: Rührei und Spiegelei mit / ohne Speck nach Wunsch
  • Apfelpfannkuchen

Kalte Gerichte

  • Brötchen, Croissants, Landbrot, Baguette
  • Hausgemachte Konfitüre, Honig, Corn Flakes, Müsli, Fruchtquark
  • Italienisch marinierte Gemüseantipasti: Karotten, Champignons, weiße Bohnen, Rote Beete, Zucchini, Paprika
  • Eismeergarnelen mit Cocktailsauce
  • Roastbeef mit Remouladensauce, Hausgebeizter Lachs mit Honig-Dillsauce
  • Tomate-Mozzarella-Basilikum, Quiche Lorraine
  • Serranoschinken, Toskanische Hackbällchen, Käseauswahl

Desserts

  • Rote Grütze mit Vanillesauce, Mousse au chocolat
  • Tiramisu, Frischer Obstsalat

Getränke

  • Kaffee, Cappuccino, Milchkaffee, Tee, heiße Schokolade, Mineralwasser und Fruchtsäfte

Mindestumsatz (Speisen & Getränke) bei Exclusivbuchung der Tenne:

Sonntag - Donnerstag / 18.00 Uhr bis open end: € 1.800,–
Fr.- & Sa. + Tage vor Feiertagen / 18.00 Uhr bis open end: € 5.000,–
Montag - Freitag / 12.00 - 17.00 Uhr: € 750,–
Samstag, Sonntag + Feiertag / 10.00 - 17.00 Uhr: € 1.800,–

Weitere Möglichkeiten nach Absprache

ür Ihr leibliches Wohl sorgt unser Küchenchef Christian Rindfleisch mit seinem Team. Es erwarten Sie außergewöhnliche Gaumenfreuden.

Kochen nach den Jahreszeiten und die Verwendung regionaler Produkte ist hier selbstverständlich.

Darauf abgestimmt präsentiert Ihnen der Weinkeller eine umfassende Auswahl von den besten Anbaugebieten Europas. Zu besonderen Anlässen werden Sie in der Wein-Raritätenkarte ausgefallene Köstlichkeiten finden.

Gerichte aus der speziellen Mittagskarte können Sie von Montag bis Sonnabend von 12 - 14.30 Uhr genießen.

Für ein herrliches Frühstück steht für Sie ein exclusives Brunch-Büffet jeden Sonntag von 10 - 15 Uhr bereit.

Speisekarten

Plat du jour

Vorspeise

Gemischter Salat RÖPERHOF
mit gebratenen Riesengarnelen
€ 12,–
€ 17,-
Carpaccio vom Schottischen Lachs und Jacobsmuschel mariniertem Rettich und Ingwer € 16,–
Gebackene Tarte
vom Bachenbrucher Ziegenfrischkäse
mit Rote Beete Creme, Feige und Pistazienkrokant
€ 16,–
Krustentierschaumsüppchen
mit gebratener Black Tiger Garnele und Mango
€ 13,50

Hauptgericht

Hausgemachte Tagliatelle mit Pfifferlingen a la créme
und Rucolasalat
€ 22,50
Gebratenes Filet vom Atlantik Wolfsbarsch
mit confierter Ochsenherztomate, kleinen Artischocken, Kichererbsenpommes und Kapern Beurre blanc
€ 28,50
Wiener Schnitzel mit Bratkartoffeln und
cremigem Gurkensalat
€ 29,50
Geschmorte Ochsenschulter
mit Dörraprikosen, Staudensellerie, Kartoffelpüree,
krossem Pancetta und Trüffeljus
€ 29,-

Dessert

Vanille Crème brûlée mit Mirabellentarte
und Champagnerrahmeis
€ 12,-
Halbgebackenes Schokoladenküchlein
mit Rotwein-Birne und Joghurteis
€ 12,-
Käseauswahl vom Flottbeker Wochenmarkt
mit Fruchtsenf der Saison
€ 15,-

Ab 15 Uhr Kaffee & hausgemachter Kuchen

Unsere Speisekarten ändern sich laufend und werden hier zweimal wöchentlich aktualisiert.
Sollte dies einmal nicht geschehen sein, erfragen Sie bitte die tagesaktuelle Karte telefonisch:
040/ 8811 200. Vielen Dank!

Abendkarte

Vorspeise

Gemischter Salat RÖPERHOF
-mit gebratenen Riesengarnelen
€ 12,–
€ 17,–
Carpaccio vom Schottischen Lachs und Jakobsmuschel mariniertem Rettich und Ingwer € 16,-
Gebackene Tarte
vom Bachenbrucher Ziegenfrischkäse
mit Rote Beete Creme, Feige und Pistazienkrokant
€ 16,-
Krustentierschaumsüppchen
mit gebratener Black Tiger Garnele und Mango
€ 13,50

Hauptgericht

Hausgemachte Tagliatelle mit Pfifferlingen a la créme
und Rucolasalat
€ 22,50
Gebratenes Filet vom Atlantik Wolfsbarsch
mit confierter Ochsenherztomate, kleine Artischocken, Kichererbsenpommes und Kapern Beurre blanc
€ 28,50
Wiener Schnitzel mit Bratkartoffeln und
cremigem Gurkensalat
€ 29,50
Geschmorte Ochsenschulter
mit Dörraprikosen, Staudensellerie, Kartoffelpüree,
krossem Pancetta und Trüffeljus
€ 29,-

Dessert

Vanille Crème brûlée mit Mirabellentarte
und Champagnerrahmeis
€ 12,-
Halbgebackenes Schokoladenküchlein
mit Rotwein-Birne und Joghurteis
€ 12,-
Käseauswahl vom Flottbeker Wochenmarkt
mit Fruchtsenf der Saison
€ 15,-
Abendmenü

Abendmenü 3 Gang Menü € 57,-

Kalter Braten vom Hirschkalbsrücken
mit pochierter Weißwein-Birne, Bittersalat und Traube
(16,-)
Gegrilltes Entrecôte
mit Kartoffel-Parmesan Tarte und
Ratatouille Gemüse
(32,-)
Duett von dunkler Schokolade
mit Passionsfrucht und Mandeln
(12,-)

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