er RÖPERHOF: wenn sich die Liebe zum Detail mit dem Blick für das Wesentliche verbindet.

Hanseatische Eleganz und die kunstvolle Tradition des Genießens.

Lassen Sie sich von unseren Menu-Vorschlägen für Ihre private Veranstaltung inspirieren!

In der Tenne können bis zu 120 Gäste feiern.

Menus / Hausprospekt

Menu-Vorschläge

Menuvorschläge ab 15 Personen (Sonntag-Mittag ab 20 Personen)

Menu I / € 59,–

  • “Weisswurst“ vom Norwegischen Fjordlachs mit Räucherfisch-Hollandaise, grünem Spargel, Kräutersalat und gebratenem Brioche
  • Kokos-Zitronengras Schaumsüppchen mit Sesam, Koriander und Bio-Huhn Wan Tan
  • Geschmortes Ochsenbäckchen mit Kartoffel-Speck Püree, glasierter Aprikose, Gremolata, braisiertem Römersalat und Balsamico-Jus
  • Semifreddo á la “Schwarzwälder Kirsch“

Menu II / € 62,–

  • Klassische Kalbstafelspitz-Sülze mit Frankfurter Grüne Sauce, Reibekuchen, frischem Meerrettich und Apfel
  • Schaumsüppchen von Zuckerschoten mit gebratener Kaninchenkrustade, aromatisiert mit Orangenöl
  • Überbackenes Doradenfilet mit Basilikum, cremiger Polenta, Mandeln, sautiertem Blattspinat und Tomaten-Fondue
  • Sabayone-Tarte mit Melonenragout und Rosa Grapefruit-Sorbet

Menu III / € 66,–

  • Salat RÖPERHOF mit gebratenen Riesengarnelen
  • Provenzalische Fischsuppe mit Sauce Rouille, Parmesan und Kräutern
  • Rosa gebratene Barbarie Entenbrust mit Ingwer-Spitzkohl, gebratener Kartoffel-Terrine, Sesam-Jus und Shiso-Kresse
  • Crème brûlée mit Rhabarberkompott und Walnussbrownie

Menu IV / € 69,–

  • Gratinierter Bachenbrucher Ziegenfrischkäse mit Tomaten-Himbeer Chutney, Rucolasalat, Pinienkernen und krossem Ciabatta
  • Geschäumte Krustentier Crème Suppe mit Mango, Blumenkohl und Riesengarnele
  • Im Ganzen gegartes Rinderfilet mit Bohnenragout, kleinen gebratenen Kräuterkartoffeln und konfierten Kirschtomaten
  • Halbgebackenes Schokoladenküchlein mit Erdbeersalat, Vanille Sauce und Macadamia-Karameleis

Menu V / € 82,–

  • Angebratenes Carpaccio vom Gelbflossenthunfisch “á la niçoise“
  • Klare Ochsenschwanzkraftbrühe mit kleinem Raviolo, gereiftem Portwein und Chesterstange
  • Blaubeerrisotto mit Crottin im Yufkateig und Vogelmiere
  • Passionsfrucht Sorbet
  • Gratiniertes Lammcarreé mit Kartoffel-Zucchini Roulade, Peperonata, karamellisierten Oliven und Thymianjus
  • Mascarpone-Törtchen mit Himbeeren und karamellisierten Strudelblättern
Canapées, Empfang

Kleine Speisen zum Empfang (ab je 20 Stück à € 3,–)

Canapés

  • Sesam-Zander Kroketten und Mango
  • Pumpernickel mit Ziegenfrischkäse und Avocado
  • Crêpesroulade mit Lachs und Meerrettich
  • Blätterteigtaschen mit Curry und Huhn
  • Mini-Quiche Lorraine mit Kräuterquark
  • Feta Käse im krossem Yuffka Teig
  • Saté von der Maispoulade
  • Crème Süppchen in der Kaffeetasse serviert

Crostini

  • Bruschetta
  • Gorgonzola mit Walnüssen
  • Getrocknete Tomaten-Mozzarella-Pesto
  • Gebratene Boudin Noir mit geschmolzenen Zwiebeln
  • Entenleber mit karamellisiertem Apfel
  • Lachstatar und Koriander
  • Parmaschinken, Rucola und Melone
  • Pumpernickel mit Ziegenfrischkäse und Avocado
  • Mediterranes Gemüse und Parmesan

Aperitif Teller (ab je 15 Stück á € 4,–)

  • Kaasknödel mit Blattspinat
  • “Himmel und Erde“ mit Boudin noir
  • Mediterrane Gemüsemaultasche mit Oliven
  • Frühlingsrolle gefüllt mit Kokos und Glasnudeln
  • Gebratener Scampo auf Ratatouille
Buffet-Vorschläge

Büffet € 59,– pro Person / Ab 30 Personen

Warme Gerichte

  • Aubergine aus dem Ofen mit Tomaten-Sugo, Frühlauch und Pinienkernen
  • Rib-Eye-Steak im Ganzen gebraten oder Rosa gebratene Lammkeule dazu Kartoffelpüree und grüne Bohnen
  • Petersilienwurzel-Crème Süppchen oder Hochzeitssuppe

Kalte Gerichte

  • Italienisch marinierte Gemüseantipasti
  • Karotten, Champignons, weiße Bohnen, Rote Beete, Zucchini, Paprika
  • Roastbeef mit Remouladensauce & Quiche Lorraine
  • Zweierlei vom Lachs mit Honig-Dillsauce und Meerrettich
  • Tomate-Mozzarella-Basilikum
  • Vitello Tonnato & Hähnchensaté mit Erdnuss-Sauce und Koriander
  • Pflaume im Speckmantel & Gemischte Blattsalate mit Balsamicodressing
  • Geräucherter Butterfisch mit cremigem Gurkensalat & Toskanische Hackbällchen
  • Baguette und Salzbutter

Desserts

  • Rote Grütze mit Vanillesauce & Mousse au chocolat
  • Tiramisu & Crème brûlée & Eisbombe von Erdbeere, Vanille und Schokolade

Buffet € 69,– pro Person (wie Büffet € 59,– und zusätzlich)

Kalte Gerichte

  • Steirischer Kartoffel-Gurkensalat mit mariniertem Kalbstafelspitz
  • Scampi-Spieße mit Pesto & Gebackene Kartoffel-Fetakäse Krapfen mit Trüffelmayonnaise
  • Variation vom Matjes, klassisch auf Eis, Hausfrauen Art, Matjessalat mit Rote Beete
  • Gemüsestifte mit Kräuter Dip & Melone mit Seranoschinken

Desserts

  • Topfenknödel mit Kirschragout
  • Rohmilchkäseauswahl vom Flottbeker Wochenmarkt mit Früchtebrot und Orangensenf
Getränke-Pauschale

Getränkepauschale € 39,– / pro Person/6 Stunden (ab 30 Personen),
danach € 6,– / pro Person/Stunde

  • 2015 Dom Riesling, QbA, Mosel-Saar-Ruwer, Bischöfliche Weingüter, Trier
  • 2015 Pinot Grigio, Colli di Soligo, Veneto
  • 2015 Chardonnay, Colli di Soligo, Veneto
  • 2015 Montepulciano d'Abruzzo D.O.C. Pianoro, Abruzzen
  • 2015 Merlot del Veneto della Casa
  • Veltins Pilsener vom Faß, Schneiders Weisse, Hefe Weizenbier
  • Mineralwasser, Fruchtsäfte, Coca-Cola, Fanta, Zitronenlimonade
  • Kaffee, Espresso, Cappuccino, Milchkaffee, Tee

Die folgenden Getränke werden nach Verbrauch berechnet. Zum Empfang empfehlen wir:

  • Prosecco Colli Trevigiani / Prosecco Frizzante, Glas 0,1 € 7,–
  • Chevalier Monopole / Blanc de Blancs, Méthode Traditionelle Brut, Glas 0,1 € 7,50
  • Crémant d´Alsace, AC / Grand C, Mèthode Traditionelle, Brut Glas 0,1 € 9,–
  • Taittinger Prestige Rosé / Champagner Brut Prestige Rosé Glas 0,1 € 16,–

Selbstverständlich kann auch eine Getränkepauschale mit anderen Weinen aus unserer Weinkarte vereinbart werden.

Unsere Empfehlung für Musikunterhaltung:
DJ Hartwig Biereichel 040 - 765 42 13 / Pianist David Harrington 040 - 56 00 98 89

Für eine Tanzveranstaltung dürfen laut Ordnungsamt nur die hauseigenen Lautsprecher, Verstärker und DJ-Konsole verwendet werden (€ 225,-).

Brunch-Buffet

Büffet € 36,– pro Person / Sonntags oder ab 30 Personen

Warme Gerichte

  • Crèmesuppe des Tages
  • Pasta mit Tomatensauce und gebratenen Scampi
  • Von Freilandhühnern: Rührei und Spiegelei mit / ohne Speck nach Wunsch
  • Apfelpfannkuchen

Kalte Gerichte

  • Brötchen, Croissants, Landbrot, Baguette
  • Hausgemachte Konfitüre, Honig, Corn Flakes, Müsli, Fruchtquark
  • Italienisch marinierte Gemüseantipasti: Karotten, Champignons, weiße Bohnen, Rote Beete, Zucchini, Paprika
  • Eismeergarnelen mit Cocktailsauce
  • Roastbeef mit Remouladensauce, Hausgebeizter Lachs mit Honig-Dillsauce
  • Tomate-Mozzarella-Basilikum, Quiche Lorraine
  • Serranoschinken, Toskanische Hackbällchen, Käseauswahl

Desserts

  • Rote Grütze mit Vanillesauce, Mousse au chocolat
  • Tiramisu, Frischer Obstsalat

Getränke

  • Kaffee, Cappuccino, Milchkaffee, Tee, heiße Schokolade, Mineralwasser und Fruchtsäfte

Mindestumsatz (Speisen & Getränke) bei Exclusivbuchung der Tenne:

Sonntag - Donnerstag / 18.00 Uhr bis open end: € 1.800,–
Fr.- & Sa. + Tage vor Feiertagen / 18.00 Uhr bis open end: € 5.000,–
Montag - Freitag / 12.00 - 17.00 Uhr: € 750,–
Samstag, Sonntag + Feiertag / 10.00 - 17.00 Uhr: € 1.800,–

Weitere Möglichkeiten nach Absprache

ür Ihr leibliches Wohl sorgt Inhaber und Küchenchef Jann Tsakonakis mit seinem Team. Es erwarten Sie außergewöhnliche Gaumenfreuden.

Kochen nach den Jahreszeiten und die Verwendung regionaler Produkte ist hier selbstverständlich.

Darauf abgestimmt präsentiert Ihnen der Weinkeller eine umfassende Auswahl von den besten Anbaugebieten Europas. Zu besonderen Anlässen werden Sie in der Wein-Raritätenkarte ausgefallene Köstlichkeiten finden.

Gerichte aus der speziellen Mittagskarte können Sie von Montag bis Sonnabend von 12 - 14.30 Uhr genießen.

Für ein herrliches Frühstück steht für Sie ein exclusives Brunch-Büffet jeden Sonntag von 10 - 15 Uhr bereit.

Speisekarten

Plat du jour

Vorspeise

Gemischter Salat RÖPERHOF
mit gebratenen Riesengarnelen
€ 10,–
€ 15,–
Klassische Kalbstafelspitz-Sülze mit Frankfurter Grüne Sauce,
Reibekuchen, frischem Meerrettich und Apfel
€ 14,–
Créme brûlée und gebackenes vom Bachenbrucher Ziegenfrischkäse
mit Tomatensalsa , Aubergine und Basilikum
€ 14,–
Carpaccio vom Gelbflossen - Thunfisch á la niçoise € 14,-
Provenzalische Fischsuppe mit Sauce Rouille und Parmesan € 12,–

Hauptgericht

Bärlauch Risotto mit weißem Tomatenschaum, gebackenem Ziegenfrischkäse
im Yufkateig, konfierten Kirschtomaten und feinen Kräutern
€ 18,–
Ostseedorschfilet ,,Fish and Chips’’ mit Erbsenpüree, gebackenen Brückenpfeiler-Kartoffeln und Tomaten-Esragon-Fondue € 24,–
Im Speckmantel gebratene Fasanbrust mit Rahmsauerkraut, Trauben,
Kartoffel-Blutwurst Krapfen und Portweinjus
€ 23,–
Gegrilltes Rinderfilet
mit Kartoffel-Schnittlauch Pürree, pochiertem Landei,
Rahmspinat und Trüffeljus
€ 35,–

Dessert

Vanille Crème brûlée mit Honigbuchteln und Walnuss-Karamelleis € 10,50
Halbgebackenes Schokoladenküchlein mit Kirschragout und Vanilleeis € 10,-
Himbeer-Mascarpone Törtchen mit Biscuit und Sorbet € 11,-
Rohmilchkäseauswahl vom Flottbeker Wochenmarkt mit hausgemachtem Früchtebrot und Orangensenf € 12,50

Ab 15 Uhr Kaffee & hausgemachter Kuchen

Unsere Speisekarten ändern sich laufend und werden hier zweimal wöchentlich aktualisiert.
Sollte dies einmal nicht geschehen sein, erfragen Sie bitte die tagesaktuelle Karte telefonisch:
040/ 8811 200. Vielen Dank!

Abendkarte

Vorspeise

Salat RÖPERHOF
mit gebratenen Riesengarnelen
€ 10,–
€ 15,–
Klassische Kalbstafelspitz-Sülze mit Frankfurter Grüne Sauce,
Reibekuchen, frischem Meerrettich und Apfel
€ 14,–
Gebratene Jakobsmuscheln mit Chartreuse vom Heidespargel, Brioche,
Kräutersalat und Hummerschaum
€ 15,-
Carpaccio vom Gelbflossen - Thunfisch á la niçoise € 14,–
Gratinierte Zwiebelsuppe mit Greyerzer und Majoran € 12,–

Hauptgericht

Bärlauch-Risotto mit gebackenem Ziegenfrischkäse im Yufkateig,
weißem Tomatenschaum und feinen Kräutern
€ 18,–
Ostseedorschfilet “Fish and Chips“
mit Erbsenpüree, gebackenen Brückenpfeiler Kartoffeln
und Tomaten-Estragon Fondue
€ 24,–
Im Speckmantel gebratene Fasanbrust mit Rahmsauerkraut, Trauben,
Kartoffel-Blutwurst Krapfen und Portweinjus
€ 23,–
Gegrilltes Rinderfilet mit Kartoffel-Schnittlauch Pürree, pochiertem Landei,
Rahmspinat und Trüffeljus
€ 35,–

Dessert

Kokosnuss Crème brûlée mit Mangoragout und Limonen-Blätter Eis € 10,50
Karamellisierte Sabayone-Tarte mit Gewürzorangen und Sauerrahm Eis € 10,50
Himbeer-Mascarpone Törtchen mit Biscuit und Sorbet € 11,-
Rohmilchkäse Auswahl vom Flottbeker Wochenmarkt mit hausgemachtem Früchtebrot und Orangensenf € 12,50
Spargelkarte

Spargelkarte

Spargelcrèmesuppe mit Mango und gebackener Teigtasche von “Pulled Pork“ € 12,–
Pfund Heidespargel mit neuen Kartoffeln, zerlassener Butter und Sauce Hollandaise € 23,50
- mit Holsteiner Katenschinken € 28,50
- mit Wiener Schnitzel € 34,–
- mit sanft gegartem Lachsfilet € 32,–
- mit Rinderfiletsteak € 38,–

Weinempfehlung

Cocktail "Lillet Vive"
Französischer Likörwein auf Eis mit Gartengurke, Tonic Water, Blanc de Blanc, Erdbeeren und frischer Minze
Glas € 9,50
Crémant ´d Alsace, Rosé, Grand C
Méthode Traditionelle, Brut
€ 62,-/Glas 11,–
2016 Grauer Burgunder
Weingut Korrell, Johanneshof, Bad Kreuznach-Bosenheim, Nahe
€ 35,-/Glas 9,–
2015 SilvanerQbA trocken, Sommeracher Katzenkopf
Franken
€ 35,-/Glas 9,–
2015 Mount Nelson
Sauvignon Blanc, Lodovico Antinori, Marlborough
Neuseeland
€ 36,–/Glas 9,50
2015 Phaia
“Drecksau“, Cabernet Sauvignon, Cabernet Dorsa, Merlot,
Dunkelfelder, Villa Wolf, Wachenheim, Pfalz
€ 38,–/Glas 10,–
2015 Le Volte IGT
Tenuta dell´Ornellaia, Bolgheri, Doppelmagnum
€ 224,–/Gl. 16,–